Дымоход в доме или на производстве

Дымоход в доме или на производствеЗакладывая в печь много дров, и открыв задвижку на трубе, может сильно разогреться печь и дымоход. Это должно вызвать тревогу в отношении пожаробезопасности. Поэтому большая ответственность ложиться на установщика.

Как вы уже поняли из вступления, что довольно ответственной является установка дымохода в доме. Он необходим для правильного дыхания дома. В нем начинает скапливаться конденсат и влага. Может затрудняться выведение из дома на улицу, дыма и скопившегося воздуха, внутри помещения.

www.rsteplo.ru выполняется строго по инструкции. Перед их установкой необходимо знать некоторые рекомендации.

Дымоходы бывают двух видов

  • Внутренние виды, предназначены для котлов и каминов, обогревающих дом. Их монтируют в стене или декорируют. Следует учитывать, что они подвергаются ветру и сырости.
  • Внешние виды устанавливают, на промышленных, многоэтажных зданиях, отапливаемая площадь которых, более 500 квадратных метров.
  • Установка

    Для установки подойдут металлические трубы. Процесс монтажа включает в себя:

  • Оформление трубного канала с предварительной подготовкой.
  • Установка самого дымохода и его изоляции.
  • Вначале, требуется сделать канал. Его отверстие по отношению к диаметру трубы, в полтора раза больше. При использовании чугунной трубы, крепление нужно делать через 50 см. Отверстие больше в 2 раза.

    Конструкция и монтаж

    Дымоход снабжён: трубой, переходником, конденсатором и оголовком.

    Установка такая. Первым делом установите трубу в подготовленный канал, стене её следует крепить через каждый метр длины. Закрепите хомутом и подключите конденсат, включив его в отопительный прибор. Займитесь установкой оголовка. Стальные трубы обязательно изолировать в районе перекрытия и дымохода. Подойдёт обыкновенная глина или огнеупорная монтажная пена.

    Монтаж наружного дымохода, проходящего по стене, нужно делать так. Вдавить его в стену на расстоянии от котла не менее 50 см. Затем подключать к внутренней части.

    Главная задача этой системы, направлена на отвод продуктов сгорания. Если, есть затруднения, в постоянном контроле, необходимо при монтаже и эксплуатации, соблюдать правила пожарной безопасности.

    Обязательно обратите внимание на зазор между дымовой трубой и горячими конструкциями. Тогда вы можете быть уверены в правильной работе всей системы.

    Статья подготовлена по материалам сайта — http://www.rsteplo.ru/

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *