Электрики — что они делают

Электрики устанавливают и обслуживают все электрические и силовые системы для наших домов, предприятий и заводов.

А тут можно будет вызвать электрика http://elektrikclub.ru/vyzov-elektrika/!


Они устанавливают и обслуживают проводное и контрольное оборудование, через которое протекает электричество. Они также устанавливают и обслуживают электрооборудование и машины на заводах и во многих других сферах деятельности.

Электрики обычно занимаются либо строительством, либо обслуживанием, хотя многие делают и то, и другое. Электрики, специализирующиеся на строительстве, в основном устанавливают системы электропроводки на фабриках, предприятиях и в новых домах. Электрики, специализирующиеся на обслуживании, ремонтируют и модернизируют существующие электрические системы и ремонтируют электрооборудование. Все электрики, включая аварийных электриков в Сиднеепри выполнении своих работ должны следовать государственным и местным строительным нормам и нормам по электротехнике.

Электрики обычно начинают свою работу с чтения чертежей — технических схем, которые показывают расположение цепей, розеток, центров нагрузки, щитов и другого оборудования. После определения, куда пойдут все провода и компоненты, электрики устанавливают и подключают провода к автоматическим выключателям, трансформаторам, розеткам или другим компонентам и системам.

При монтаже электропроводки электрики используют ручные инструменты, такие как трубогибы, отвертки, плоскогубцы, ножи, ножовки и инструмент для зачистки проводов, а также электроинструменты, такие как дрели и пилы. Позже они используют амперметры, омметры, вольтметры, тестеры гармоник и другое оборудование для проверки соединений и обеспечения совместимости и безопасности компонентов.

Обслуживающие электрики ремонтируют или заменяют электрическое и электронное оборудование при его поломке. Они делают необходимый ремонт как можно быстрее, чтобы минимизировать неудобства. Они могут заменять такие элементы, как автоматические выключатели, предохранители, переключатели, электрические и электронные компоненты или провода.

Электрики также периодически проверяют все оборудование, чтобы убедиться, что оно работает правильно и устраняет проблемы до возникновения поломок.

Работы по техническому обслуживанию сильно различаются в зависимости от того, где работает электрик. Электрики, которые занимаются жилищными работами, выполняют разнообразные электромонтажные работы для домовладельцев. Они могут перемонтировать дом и заменить старую коробку предохранителей на новую коробку автоматического выключателя для размещения дополнительных приборов или могут установить новое освещение и другие бытовые электроприборы, такие как потолочные вентиляторы. Эти электрики также могут сделать некоторые строительные и монтажные работы.

Электрики на крупных заводах обычно выполняют более сложные ремонтные работы. Электрики такого типа могут ремонтировать двигатели, трансформаторы, генераторы и электронные контроллеры на станках и промышленных роботах. Они также консультируют руководство относительно того, может ли дальнейшая эксплуатация определенного оборудования быть опасной. При работе со сложными электронными устройствами они могут консультироваться с инженерами, техническими специалистами, установщиками и ремонтниками, а также с механиками и специалистами по техническому обслуживанию промышленного оборудования.

Электрики работают в помещении и на улице, на стройках, в домах, на предприятиях или фабриках. Работа может быть напряженной время от времени и может включать изгиб кабелепровода, подъем тяжелых предметов, а также стояние, наклонение и вставание на колени в течение длительных периодов. Электрики рискуют получить травму в результате поражения электрическим током, падений и порезов, и должны соблюдать строгие меры безопасности, чтобы избежать травм. Данные Бюро статистики труда США показывают, что постоянные электрики сталкивались с производственными травмами и уровнем заболеваемости, которые были выше, чем в среднем по стране. При работе на открытом воздухе они могут быть подвержены неблагоприятным погодным условиям. Некоторым электрикам, возможно, придется преодолевать большие расстояния до рабочих мест.

Большинство электриков работают стандартную 40-часовую неделю, хотя могут потребоваться сверхурочные. Те, кто выполняет работы по техническому обслуживанию, могут работать по ночам или в выходные дни и быть по вызову, чтобы при необходимости прийти на рабочую площадку. У электриков в промышленных условиях могут периодически увеличиваться сверхурочные работы во время планового технического обслуживания или переоборудования. Компании, которые работают 24 часа в сутки, могут нанимать электриков в три смены.

Программы ученичества сочетают платное обучение на рабочем месте с соответствующими занятиями в классе. Совместные учебные комитеты, состоящие из местных союзов Международного братства работников электротехники и местных отделений Национальной ассоциации подрядчиков по электротехнике; индивидуальные электрические подрядные компании; или местные отделения Ассоциированных Строителей и Подрядчиков и Ассоциации Независимых Электрических Подрядчиков обычно спонсируют программы ученичества.

Из-за полученного всестороннего обучения те, кто заканчивают программы ученичества, имеют право выполнять и ремонтные и строительные работы. Программы ученичества обычно длятся 4 года. Каждый год включает как минимум 144 часа занятий в классе и 2000 часов обучения на рабочем месте. В классе ученики изучают теорию электрики, чтение чертежей, математику, требования электротехнических норм и правил, а также правила техники безопасности и оказания первой помощи. Они также могут пройти специальную подготовку по пайке, связи, системам пожарной сигнализации, а также кранам и подъемникам.

На работе ученики работают под наблюдением опытных электриков. Сначала они сверлят отверстия, устанавливают анкеры и прикрепляют кабелепровод. Позже они измеряют, изготавливают и устанавливают кабелепровод, а также устанавливают, подключают и испытывают проводку, розетки и выключатели. Они также учатся устанавливать и рисовать схемы для целых электрических систем. В конце концов, они практикуют и справляются со всеми основными задачами электрика.

Некоторые люди начинают обучение в классе, прежде чем искать ученичество. В ряде государственных и частных профессионально-технических училищ и академий обучения готовят электрика. Работодатели часто нанимают студентов, которые заканчивают эти программы и обычно начинают их на более продвинутом уровне, чем те, у кого нет этого обучения. Несколько человек становятся электриками, сначала работая помощниками — помогая электрикам, создавая рабочие места, собирая материалы и выполняя другие неэлектрические работы, — прежде чем приступить к программе ученичества. Всем ученикам нужен диплом средней школы или диплом об общей эквивалентности (GED). Электрикам также могут понадобиться дополнительные занятия по математике, потому что они решают математические задачи на работе.

 

Опубликовано:14 Февраль

Похожие записи