Электроконвекторы отопления

Электрический конвектор является устройством, которое применяется с целью обогрева помещения. Функциональная особенность подобного оборудования в том, что оно равномерно распределяет нагретый воздух вдоль всей площади помещения, которое необходимо обогреть. Большой выбор подобного оборудования доступен по ссылке — teplo-dnipro.com.ua.

Электроконвекторы отопленияЭлектроконвекторы отопления

Если рассматривать состав электроконвектора, то стоит выделить нагревательную часть, которая заключается в корпус, отличающийся щелеобразными отверстиями с нижней части и жалюзями с верхней. Благодаря подобной конструкции воздух без препятствий проходит внутри. А естественная конвекция в свою очередь позволяет нагреть воздух без осушения. Подобное оборудование находит спрос для установки в квартирах, домах и офисах.

Каких видов бывают конвекторы

Все модели электрических конвекторов могут быть напольными или настенными.

Особенность напольных в том, что их можно установить в любом месте. Именно по этой причине он настолько популярен для установки в офисных помещениях и магазинах.

Конвекторы настенного типа монтируют зачастую там же, где обычно ставятся классические радиаторы, то есть под окнами, что позволяет создать заслон от холодного воздуха, который идет от окна, создавая при этом теплоизоляцию. Способ подобного рода отличается своими энергосберегающими свойствами.

Электроконвекторы: достоинства и недостатки

Подобное оборудование стало популярным не просто так, ведь оно имеет ряд преимуществ:

• возможность моментального обогрева помещения. Все, что вам потребуется после приобретения данного агрегата – установить его и подключить к электропитанию;
• они более доступны, если сравнивать их с привычными котлами и радиаторами;
• обслуживание и монтаж электроконвектора не требует дополнительных трат. Установкой оборудования может заниматься один человек, а обслуживание прибору не требуется вовсе, так как оно оснащается надежной автоматикой. Подобные отопительные приборы имеют срок службы в непрерывном режиме порядка 20 – 25 лет;
• кислород в процессе отопления не сжигается;
• в конструкции конвектора не предусматривается наличие трущихся частей, поэтому в процессе эксплуатации он не издает никаких шумов;
• температура в помещении будет поддерживаться максимально точно;
• высокий коэффициент полезного действия, достигающий 95%.

Основной недостаток, который можно отнести к электрическому конвектору – потребление электроэнергии, что влечет за собой дополнительные траты.
Если в помещении есть источники тепловых потерь, к примеру: открытые двери, стеклопакеты, наличие утеплителей, то они напрямую влияют на то, сколько электричества будет потреблять оборудование.

Однако, если сравнить данное оборудование с другими приборами, которые нагревают воздух лучевым или конвективным методом, то электроконвектор отличается ключевой особенностью – он не сушит воздух.

Дополнительные элементы и их польза

Электрические конвекторы также отличаются тем, что они могут быть дополнительно оборудованы дополнительными элементами, благодаря которым снижается вероятность аварийных ситуаций и улучшается эксплуатация оборудования.

Все дополнения могут быть установлены с любой части корпуса прибора:

• термостат, оснащенный механическим приводом. Позволяет регулировать температуру вплоть до 1 градуса точности. Также термостат может быть оборудован электроприводом, где точность достигает показателя в 0.1 градус;
• индикатор питания, который дает информацию касаемо подключения оборудования к сети электричества;
• таймер, который позволяет отключить оборудование спустя заданное время.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *