Пресс-ножницы для металла

Резка ножницами является одним из старейших доступных процессов обработки металла и обычно является первым процессом и машиной, которая используется при производстве готовых деталей. Все ножницы рассчитаны на их способность резать сталь и должны быть выбраны в соответствии с требуемой мощностью по стали. Если ваша область применения — нержавеющая сталь, вам следует выбрать ножницы, рассчитанные примерно на 1,5-2 раза большую толщину материала, который вы используете. Если вы будете резать алюминий, скорее всего, будет достаточно ножниц размером в половину толщины материала, с которым вы работаете. Пресс ножницы купить можно в ООО «Юмет» в Москве.

Резка листовой или листовой стали очень похожа на ножницы для резки бумаги или картона. Лезвия сходятся на минимальном расстоянии или смещении, которое мы называем «зазором лезвия», чтобы разбить материал на заготовки желаемых размеров для дальнейшей обработки. Нижнее лезвие фиксируется в «ложе» ножниц, в то время как верхнее лезвие движется либо вертикально вверх и вниз «гильотиной», либо качающимся «вращательным» движением. Чем толще или тверже материал, тем шире должны быть установлены зазоры между лопастями или увеличены углы лопастей (передний угол), чтобы уменьшить количество тоннажа, необходимое для срезания (или разрушения) материала до заданной мощности машины.

Качественные ножницы могут сэкономить много часов на дальнейших процессах, таких как гибка, сварка и сборка, поэтому важно убедиться, что вы способны выполнять качественные, чистые разрезы, квадратные, точные и быстро повторяемые. Некоторые из ключевых факторов при выборе сдвига описаны ниже, и при выборе сдвига, нового или бывшего в употреблении, эти факторы следует учитывать в процессе принятия решения.

Опубликовано:5 Июнь

Похожие записи