Электросварные фитинги для труб ПНД: преимущества

На протяжении многих веков изобретались все новые технологии, благодаря которым человек получал возможность делать собственное жилье более комфортным, не тратя на эту задачу большие финансовые средства. Современная химическая промышленность отличается надежностью, долговечностью, качеством и доступностью выпускаемой продукции. Отметим такой материал как полиэтилен. Сейчас из него изготавливаются трубы, причем, если рассматривать их эксплуатационные качества, то они ничуть не хуже, чем у металлических аналогов, а в некоторых местах даже лучше. Любые стыки и ответвления сейчас легко и просто монтируются при помощи электросварных фитингов ПНД. Фитинги georg fischer каталог полиэтиленовый предлагает компания «ИнгазТех».

Электросварные фитинги для труб ПНД: преимуществаЭлектросварные фитинги для труб ПНД: преимущества

Зачем нужна подобная продукция и каковы ее эксплуатационные качества

Электросварной фитинг – это муфта, благодаря которой соединяются при монтаже участки труб, изготовленные из полиэтилена. Особенность конструкции заключается в том, что имеется спираль или проволока, выступающая в качестве электронагревательного элемента. Как только данный элемент включается, стыковочная деталь фитинга или край трубы начинает прогреваться до той температуры, пока не начнет плавиться. Остывание деталей приводит к их прочной стыковке между собой и, как результат, достигается монолитное герметичное соединение.

Для производства полиэтиленовых электросварных фитингов предусматриваются особые материалы. Сама процедура изготовления характеризуется низким давлением. С наружной части корпуса имеются две клеммы, необходимые для того, чтобы подключать электроды сварного аппарата. А нужные детали расплавляются посредством трансформации силы тока и его напряжения в тепловую энергию.

В первую очередь стоит отметить, что подобная продукция имеет высокие физические характеристики, но, помимо них, присутствуют и другие немаловажные свойства, такие как:

• для работы могут быть использованы различные диаметры труб, начиная 20 мм и заканчивая 400 мм;

• возможность выдерживать колебания атмосферного давления, которое может быть в следующем диапазоне: 6.3 – 16 атм;

• их успешно применяют чтобы стыковать трудные участки в неблагоприятных условиях;

• способность выдержать температуру вплоть до 40 градусов выше 0;

• находят применения в напорных магистралях, причем это может канализация или питьевой источник;

• идеальный вариант, когда требуется реализовать угловое соединение, если трубы переходят в другой диаметр и с целью стыковки с арматурой или фасонными элементами;

• первоначальные свойства изделия сохраняются долгие годы эксплуатации;

• гидравлические колебания не оказывают негативного воздействия на ПНД-элементы.

Как было выяснено на практике, электросварной фитинг без проблем выдерживает цикл замерзания и оттаивания. Это наглядный показатель, характеризующий эластичность материала и его прочность. При этом детали между собой стыкуются максимально надежно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *