Фальш-брус для современной отделки строений

Фальш-брус для современной отделки строенийФальш-брус — евровагонка, имитирующая брус. При монтаже образуется поверхность, очень похожая на стену из профилированного бруса.

пТакая вагонка представляет собой пиломатериал из различных пород деревьев, похожий на толстую и широкую вагонку, которая применяется для обшивки помещений внутри и снаружи. Внешне фальш-брус похож на обыкновенную толстую доску со скошенными краями. Такой вид придается вагонке для большей схожести с брусом. Чаще всего для производства используется древесина сосны, что придает помещению приятный запах. Кроме сосны используются более дорогие породы древесины.

Производят такую вагонку разных размеров. Ширина панели варьируется от 90 до 200 мм, а толщина — от 16 мм до 45. В длину панели может достигать 6 м.

Применяется фальш-брус для обшивки домов, построенных из строительного материала, содержащего бетон. Такая отделка позволит придать строению благородный эстетический внешний вид. Кроме того, при монтаже панелей есть возможность утеплить дом с помощью специальных теплоизоляционных материалов. Иногда используют деревянные панели для отделки саун и бань.

Качественные характеристики

Преимущества

— изготавливается из натурального сырья: экологическая безопасность, приятный запах и сохранение оригинальной структуры древесины;
— способность создавать поверхность, имитирующую стену из бруса;
— легкий монтаж панелей;

Недостатки

— требуется обработка средствами, защищающими от грибка, гниения, насекомых и грызунов;
— обязательная обработка материала специальной пропиткой и средствами от негативного влияния влаги и ультрафиолетового излучения;
— высокая цена материала.

Монтаж

Фальш-брус для современной отделки строенийДля большего удобства, панели оснащены пазами, с помощью которых они прикрепляются друг к другу по принципу паз-шип. Специалисты утверждают, что проводить отделочные работы с таким материалом может застройщик самостоятельно, без приглашения бригады рабочих, что значительно сократит расходы.

Для того, чтобы начать обшивку вагонкой, необходимо подготовить обрешетку. Это будет промежуточная конструкция, изготовленная из профиля или деревянных брусков. Следует обрешетку установить таким образом, чтобы она была идеально ровной. Это условие изначально гарантирует качество проведения отделочных работ и полученного результата.

В зависимости от толщины панелей, монтируются они к обрешетке с помощью шурупов, гвоздей, кляймеров или саморезов. Великолепное дизайнерское решение, в результате которого можно получить стильный интерьер изнутри и благородную отделку здания снаружи, достойно того, чтобы воспользоваться таким отделочным материалом, как фальш-брус.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *