Фасадная цементная штукатурка и ее особенности

Фасадная цементная штукатурка и ее особенностиИзготовленная на цементной основе фасадная штукатурка, также как и абсолютно все виды отделочных материалов, имеет целый ряд необходимых качеств, которые помогают не только обеспечивать строениям должную защиту от всевозможных неблагоприятных влияний, но и делать их эстетически невероятно привлекательными.

Невзирая на свои великолепные эстетические и защитные свойства, такая цементная штукатурка, как правило, является далеко не самым лучшим и качественным вариантом среди других разновидностей штукатурных смесей. Однако, при этом, она отличается превосходной стойкостью к всевозможным механическим воздействиям, отлично противостоит суточным и межсезонным температурным колебаниям, довольно морозоустойчива и совершенно нечувствительна к УФ излучению, а также паронепроницаема и достаточно устойчива к истиранию. Правда, тут следует сразу заметить, что для предотвращения возможности образования трещин вследствие естественной усадки строения, в случае применения подобной штукатурки рекомендуется дополнительно применять специальную армирующую сетку, и обязательно наносить смесь достаточно толстым слоем.

Белая фасадная цементная штукатурка

Фасадная цементная штукатурка и ее особенностиВыполненная на основе специального белого цемента фасадная штукатурка, сегодня полностью оправдано считается самым высококачественным и уникальным видом отделочного материала.

Самая главная особенность такой белой штукатурки заключается в том, что она позволяет выполнять гораздо более оригинальные текстурные решения. Кроме того, за счет своих превосходных агдезионных свойств, подобная штукатурка вполне может применяться на поверхности абсолютно любого типа. Причем, стены, после ее нанесения, абсолютно не будут нуждаться в финишном шпаклевании, и могут без особых проблем подвергаться дополнительному окрашиванию.

Теплая цементная штукатурка

Специальная теплоизоляционная фасадная цементная штукатурка – достаточно новый материал на рынке, изготовленный на основе современных энергосберегающих методик. Основная особенность у такой штукатурки состоит в том, что вместо традиционной песочной фракции, в ее составе используются такие новые компоненты, как керамзитная крошка, специальный гранулированный пенополистирол, порошок из пемзы и опилки, которые помогают достаточно серьезно повышать теплотехнические свойства у данной штукатурной смеси.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *