Фасадный клинкер: основные плюсы и минусы

Фасадный клинкер: основные плюсы и минусыВыполненная с помощью клинкерного кирпича облицовка, далеко не самое дешевое решение при наружном облагораживании стен у строений. Правда, невзирая на это, она, благодаря наличию огромного числа как эстетических, так и практических достоинств, сегодня все же пользуется весьма серьезной популярностью. Однако, при этом, также как и все другие разновидности подобных материалов, клинкер помимо множества существенных плюсов, то же имеет и ряд определенных минусов.

Наиболее значимые плюсы клинкерного кирпича

Фасадный клинкер: основные плюсы и минусыВ настоящий момент клинкер вполне можно применять не только при работе в каком-то одном конкретном архитектурном направлении, но и для создания с его помощью ультрасовременных и абсолютно уникальных фасадов. Кроме того, данная разновидность материала также серьезно отличается своей особого рода универсальностью и невероятной привлекательностью – он обладает множеством различных форм и расцветок, которые, при желании, можно достаточно легко комбинировать, создавая, тем самым, весьма оригинальные композиции.

Довольно серьезно клинкерный кирпич также выделяется и в плане своих практических показателей – он чрезвычайно прочен и долговечен, невероятно устойчив как к атмосферным, так и к механическим воздействиям, и, в дополнении ко всему, совершенно не боится УФ-излучений, влаги и значительных температурных колебаний. Кроме того, выполненные из данного материала фасады способны еще и выступать в качестве дополнительной защиты от потери тепла, а также отличаются особой простотой в обслуживании.

Ряд серьезных минусов клинкера

Фасадный клинкер: основные плюсы и минусыВполне естественно, что клинкерный кирпич, также как и любые другие материалы, тоже обладает определенными минусами и ограничениями в использовании. Прежде всего, тут стоит, конечно же, отметить весьма солидную стоимость данного материала – он гораздо дороже большинства своих аналогов. К еще одному довольно серьезному недостатку клинкера стоит отнести и то, что его по большей части можно применять только лишь при выполнении строительства с нуля, поскольку во всех остальных случаях такая облицовка обычно требует дополнительного расширения фундамента, а это, вполне естественно, весьма затратное мероприятие.

И, наконец, к достаточно серьезному минусу клинкера также следует отнести и своеобразные высолы (соляные белые пятна), которые являются довольно частым явлением на поверхностях таких фасадов. Главными причинами их появления, в подобной ситуации, чаще всего становятся: неправильное хранение самого материала, либо применение в процессе кладки неподходящего по составу раствора.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *