Газобетон: достоинства и использование в современном строительстве

Газобетон: достоинства и использование в современном строительствеПо своей сущности, газобетон – это одна из форм специального ячеистого бетона – инновационного стройматериала, очень сильно похожего внешне на каменную губку. В настоящий момент, подобного типа блоки, в структуре которых присутствует множество пузырьков воздуха, весьма широко используются почти во всех строительных сферах.

Такая особая популярность данного стройматериала, прежде всего, конечно же, обуславливается весьма удачным соотношением в нем таких достаточно важных параметров, как невероятно высокая прочность и превосходные теплоизоляционные свойства. Правда, невзирая на это, газобетон, в нашей стране, также как и его «собрат» пенобетон (то же один из видов ячеистого бетона), довольно долго оставался в тени других аналогичных стройматериалов. Обусловлено это было, прежде всего, не достаточно эффективной технологией их изготовления, которая, как правило, делала данные блоки довольно дорогостоящими и далеко не всегда достаточно надежными. Сейчас же все в корне изменилось, и гакзобетон полностью оправдано начал приобретать очень широкую известность.

Главные плюсы материала

Газобетон: достоинства и использование в современном строительствеКак уже говорилось выше, газобетон обладает множеством весьма серьезных достоинств, главными среди которых, конечно же, являются невероятно высокие показатели в плане прочности и теплоизоляционных способностей. Кроме того, за счет своей особой «пузырьковой» структуры, газобетон еще и весьма выгодно отличается своей относительно небольшой массой.

Изготавливается данный стройматериал только из компонентов исключительно природного происхождения: воды, песка, цемента, гипса и специальной алюминиевой пудры, а значит, его можно совершенно уверенно считать полностью экологичным, что, естественно, очень важно при возведении жилых сооружений. Помимо всего прочего, газобетон также относится и к категории абсолютно пожаробезопасных стройматериалов, ведь в его состав совершенно не входят какие-либо горючие компоненты. И, наконец, благодаря своей особенной структуре, он еще и отличается отличными энергосберегающими и звукоизоляционными качествами.

Использование в сфере современного строительства

Газобетон: достоинства и использование в современном строительствеГазобетон одинаково идеально подходит как для сооружения внутренних перегородок, так и для возведения основных несущих стен, являясь, в этом плане, полностью универсальным материалом. Изготовленные из газобетона блоки обычно имеют достаточно точные размеры и очень ровные боковые грани, благодаря чему их кладку вполне возможно осуществлять как с помощью традиционного раствора, так и за счет применения особого клея. Все это, в совокупности с относительно небольшой массы, делает такие блоки идеальным стройматериалом для возведения, как малоэтажных жилых строений, так и довольно небольших зданий коммерческого назначения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *