Газовый генератор для дома

Газовый генератор – один из видов ИБП. В качестве топлива, требуемого для деятельности этого оборудования, применяется природный газ. Конечно, сейчас можно встретить определенные модели, которые функционируют на других видах топлива, но, зачастую они не могут похвастаться своей экономичностью и многими преимуществами. Газовые генераторы, для работы которых требуется газ, практически бесшумны и в процессе функционирования не выбрасывают в воздух вредных веществ. Данный вид оборудования легко устанавливается и эксплуатируется. Газовые генераторы предлагает интернет-магазин товаров для дома «Сам Дом».

Газовый генератор для домаГазовый генератор для дома

В чем достоинства газового генератора:

• возможность продолжительной работы. Оборудование не перестанет функционировать до той поры, пока в основной трубе есть газ. К тому же, срок эксплуатации может быть увеличен, для чего можно дополнительно монтировать газовые баллоны в параллельную систему. Данное достоинство – отличительная особенность газовых генераторов, и они в этом плане в разы лучше устройств инверторного плана, для функционирования которых необходим бензит или ДТ. Как только в баке закончится топливо, прибор закончит свою работу;

• кубический метр газа в разы доступнее нежели другие виды топлива. К тому же, хранить этот ресурс можно в специальном баллоне на протяжении долгого срока;

• длительный эксплуатационный период, если сравнить с остальными видами горючего. Причина заключается в том, что поршневая система и цилиндры оборудования подвергаются меньшему износу. Обуславливается это малым количеством образуемых продуктов сгорания. Металл также практически не корродирует;

• экологичность. Сажа, разнообразные выбросы и выделение вредных веществ не встречаются в процессе функционирования таких генераторов.

Каких видов бывают газовые генераторы

Если планируется использование оборудования в жилых зданиях, то выделяют резервные и постоянные генераторы.

Работа первого типа может продолжаться в течении 6 – 20 часов. Предусмотрено воздушное охлаждение. В случае, когда рабочий ресурс превышает норму, быстро начнет заканчиваться моторесурс. И придется подождать, пока оборудование охладится, для чего может потребоваться порядка 2-х часов. Такой вид аварийного устройства актуален в ситуациях, когда отключают основное электроснабжение.

Газовые электростанции постоянного типа. Если вы планируете пользоваться генератором в течении длительного периода, то специалисты советуют обратить внимание на оборудования, оснащенные жидкостным охлаждением. Эти виды устройств способны автоматически включаться и выключаться, когда им требуется охладиться. Название такой системы – газовая электростанция. Отличительная особенность таких устройств заключается в возможности работы даже с большими оборотами двигателя и наличие легкого доступна, если генератор выйдет из строя.

Газовый генератор для жилых зданий. Данный вид оборудования может задействовать сжиженный или магистральный газ. Потребление первого производства из баллонов, а второго – из трубы. Сейчас можно встретить приборы, способные работать на метане, пропане и биогазе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *