Где оборудовать тайник для ценностей

К сожалению, несмотря на укрепленные двери и окна злоумышленникам иногда удается проникнуть в жилище, и поэтому рекомендуется оборудовать для денег и ценных вещей специальное место хранения. Если нет возможность приобретения сейфа, то в таком случае  Где оборудовать тайник для ценностейможно оборудовать тайник, выбрав для этого какое-то необычное место.

Как правило, все труднодоступные места хорошо известны опытным ворам, поэтому прятать там ценности нет резона. Разве что размещение тайника под тяжелым шкафом в специальной несгораемой нише, или за мебелью в плинтусе, может обеспечить определенную гарантию. Обычно воры не исследуют места, если это сопровождается излишним шумом. Поэтому, если ценные вещи не планируется вытягивать длительное время, можно пойти и на такой шаг.

Существуют еще несколько необычных мест, где можно устроить тайник:

1. Внутри прибора. Это может быть настольная лампа или вентилятор. Такой способ подходит в том случае, когда в квартире имеется много небольших приборов, и исследовать каждый из них злоумышленники скорее всего не будут.

2. Нижняя доска мебели. С помощью подобных цокольных вставок обычно закрывается пустота между дном предмета и полом. Доска аккуратно снимается, и на днище шкафа крепится пластиковая коробочка. Чтобы тайник открывался быстро, иногда шурупы заменяются магнитными защелками.

3. Выдвижной ящик.
Применяя логику предыдущего тайника, пластиковая коробочка может быть прикреплена к нижней части выдвигаемого ящика. Хоть такой способ достаточно известный, но чтобы обнаружить тайник, придется потратить определенное время.

4. Деревянная панель. В обшивке нужно вырезать нишу квадратной формы, желательно шириной на две панели. Скрепив отрезки перемычкой, на внутренней стороне крепится коробочка на крючках. Одна из панелей освобождается от паза, для обеспечения свободного снятия полученной крышки. Фиксация ее осуществляется при помощи магнитиков, а щель лучше замаскировать при помощи декоративной полочки.

5. Дверь
. В верхнем торце изделия проделывают выемку, изготовив для нее крышку из фанеры или картона. Укладывая туда  Где оборудовать тайник для ценностейценности, важно обеспечить плотность их расположения, чтобы при открывании они не издавали специфического шума.

6. Перекладина штор. Особо удобны в этом отношении карнизы круглой формы, с пустотой внутри. Сняв наконечник с любой из сторон, внутрь такого тайника можно что-то спрятать: главное, предварительно позаботится о заглушке, чтобы ценности не ушли слишком глубоко.

7. Двойное дно. Такие тайники чаще всего обустраиваются в выдвижных ящиках стола, комода. Иногда таким образом используют заднюю часть дешевой картины.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *