Где востребована сетка рабица?

При покупке дачного участка или частного дома все владельцы стремятся обозначить границы своей территории. Сделать это можно путем установки ограждения определенного вида. Высокая стоимость материалов заставляет задуматься о виде монтируемой конструкции. Она должна не только обозначать границы, но и не затенять участок. Возвести такой забор можно, если купить сетку рабица в достаточном количестве. Переплетенные между собой особым образом проволочные спирали обеспечивают формирование целостного полотна с достаточной прочностью. Предлагаем разобраться, в чем преимущества подобных ограждений и где они чаще всего используются.

Область использования

Сетка рабица активно используется при возведении постоянных и временных заборов вокруг объектов различного назначения. С ее помощью огораживают территорию вокруг:

  • Частных домов и дач. При наличии на участке зеленых насаждений такой тип забора является предпочтительным, так как позволяет производить посадки в непосредственной близости к границе участка. Нередко сетка рабица используется в качестве направляющих для зеленых насаждений. В результате формируется так называемая зеленая изгородь.
  • Детских и спортивных объектов. Вокруг подобных строений устанавливается преимущественно каркасная конструкция. Она состоит из металлической рамы, на которую натягивается сетка рабица. Благодаря этому пролеты получаются достаточно жесткими и прочными. Хорошо справляются с поставленной задачей.
  • Парковок различного вида. Используется как постоянное ограждение.
  • Вольеров с животными. Выбираются полотна с подходящим размером ячеек. Удается обеспечить хорошую видимость для находящегося внутри загона животного при достаточном уровне безопасности для окружающих.
  • Вокруг строительных объектов. Здесь сетка рабица натягивается как временное ограждение.

Материал востребован при возведении ограждений вокруг объектов других видов. С его помощью часто обозначаются границы промышленных, торговых объектов различного вида.

Преимущества

При наличии альтернативных вариантов сетка рабица пользуется спросом из-за:

  • Продолжительного срока службы. Для изготовления элементов используется низкоуглеродистая проволока, на поверхность которой нанесено защитное покрытие. Такой материал не боится воздействия дождя и снега. Длительное время сохраняет свой презентабельный внешний вид.
  • Небольшого веса. Сетка рабица изготавливается из проволоки с небольшим размером поперечного сечения. Это существенно снижает ее вес и позволяет обойтись без заливки мощного фундамента.
  • Доступной цены. Стоимость одного рулона делает экономически обоснованным использование материала при монтаже постоянного и временного ограждения.
  • Хорошая сопротивляемость сильным порывам ветра из-за большого количества ячеек. Главное, надежно закрепить полотно на опорном столбе.

На сайте https://master-zaborov.ru/ есть актуальная информация про сетку рабица.

Опубликовано:13 Январь

Похожие записи