Герметик

Герметик, затирка важный элемент в строительных окончательных отделках. И тут вы сможете купить затирку Мапей по хорошей цене!

Существует семь основных типов жидких герметиков, в значительной степени основанных на их химическом составе и последующих преимуществах и ограничениях. Пригодность каждого герметика к применению зависит, прежде всего, от его эксплуатационных свойств, свойств подложек и стоимости.

Латексные герметики на водной основе, просты в использовании, легко моются, окрашиваются и относительно дешевле, чем другие типы герметиков. Некоторые латексные герметики премиум-класса могут быть пригодны для наружного применения (соответствующий срок службы) и рассчитаны на движение в классах 12½ и 25. Латексные герметики могут лучше всего подходить для внутренней отделки.

Акриловые герметики также можно покрасить, но они основаны на растворителях и более трудны в обработке. Они используются чаще в коммерческих и наружных применениях, чем латекс, и имеют очень ограниченную способность к перемещению (класс 7½). Акриловые герметики, как правило, используются в коммерческом строительстве в соединениях с малой подвижностью. Их стоимость, как правило, находится в диапазоне от низкого до умеренного.

Бутиловые герметики — это синтетические каучуковые материалы на основе растворителей, демонстрирующие сильную адгезию к широкому спектру оснований. Они имеют отличные характеристики выветривания, но имеют тенденцию быть неровными и сложными в применении. Как правило, они имеют ограниченное размещение (класс 7½). Бутиловые герметики иногда используются в системах навесных стен, где требуется адгезия к резиновым материалам. Стоимость бутиловых герметиков имеет тенденцию к умеренному диапазону.

Следующая группа иногда называется «высокоэффективными» герметиками и чаще всего используется в коммерческих сборках зданий.

Полисульфидные герметики особенно устойчивы к воздействию воды и химикатов, но не выдерживают больших циклических перемещений для высокоэффективного герметика (класс 12½ – 25). Их использование в зданиях наиболее распространено в плавательных бассейнах и других местах, где необходимо допускать погружение в воду. Полисульфидные герметики часто требуют грунтовки. Они имеют тенденцию быть относительно дорогими.

Силиконовые герметики используются в широком спектре строительных применений благодаря высоким эксплуатационным характеристикам: стойкость к ультрафиолетовому излучению, термостойкость, высочайшая способность к перемещению (класс 50–100), как правило, более длительный срок службы и постоянная гибкость во времени. Силиконовые герметики могут иметь сильный запах и требовать значительного времени для полного отверждения. Их можно конструктивно использовать в стеклянных сборках. Стоимость силиконовых герметиков находится в высоком диапазоне. Чистые силиконовые герметики не поддаются окраске.

Полиуретановые герметики прочны — даже устойчивы к истиранию. В отличие от силиконовых герметиков, они могут быть окрашены. Они имеют отличную адгезию и хорошие способности к движению (класс 12½, 25 и 50). Они могут быть жесткими, их сложнее наносить и обрабатывать, чем силиконовые, и их нельзя использовать в сборках из конструкционного стекла. Как один из «высокоэффективных» герметиков (включая полисульфиды и силиконы), полиуретановые герметики относительно дороги.

Гибриды являются относительными новичками в мире герметиков; у них есть цепи (силил), которые модифицируют как силиконовые, так и полиуретановые герметики (MS обозначает силил-модифицированные), объединяя некоторые сильные стороны каждого. Их химический профиль лучше, потому что они не содержат растворителей и изоцианатов (подробнее об этом в последнем блоге серии).

Как и в случае с большинством строительных материалов, ответ таков: «Это зависит». Информация, приведенная выше и в нашем Руководстве по продукту, одобренном BuildingGreen, должна во многом помочь подобрать лучший жидкий герметик для основания, области применения и вашего бюджета.

Но как насчет двух других свойств: срок службы и материальный состав? Вам придется вернуться для получения более подробной информации. Следующий пост посвящен прогнозированию срока службы герметика, и в серии будут рассмотрены вопросы, касающиеся содержания материалов, как для герметиков, так и для лент.

Опубликовано:20 Январь

Похожие записи