Гидравлика для экскаватора

Экскаватор представляет собой машину, состоящую из колесной или гусеничной несущей рамы, на которой опирается поворотная башня, которая соединяет платформу оператора, двигатель, гидравлические системы и стрелу. И гидравлические запасти вы сможете приобрести на https://hydro-help.ru/catalog/case

Рука примерно имитирует движения руки человека и позволяет использовать различные инструменты, наиболее распространенным является приспособление для рытья земли, но экскаватор также может использовать камнедробилки, клещи, грейферы, вилочные захваты, инструменты для сноса и т. Д. Эта универсальность делает экскаватор незаменимым оборудованием для земляных работ на строительных площадках , а также для работы с сыпучими материалами, сноса, добычи полезных ископаемых и разработки карьеров, а также в лесном хозяйстве.

Есть два основных семейства экскаваторов: экскаваторы с колесами и экскаваторы с гусеницами. Обе эти конфигурации имеют свои преимущества и недостатки, и сначала вам нужно будет определить, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд.

Затем вам нужно будет определить, нужен ли вам экскаватор «стандартный» или особой конфигурации. Между разными экскаваторами не так много конструктивных различий, даже от одного производителя к другому, экскаватор — универсальная машина, и часто бывает достаточно заменить его инструмент для работы, которая должна быть выполнена. Однако есть некоторые конфигурации, адаптированные к конкретным условиям, например:

Экскаваторы для сноса имеют стрелы, которые были выдвинуты, чтобы дотянуться до верха зданий с помощью инструментов для сноса, а их кабина, как правило, защищена от падающих материалов и может быть наклонена вверх, чтобы оператор мог видеть, где он или она работает.
Экскаваторы с нулевым поворотом хвостовика можно поворачивать, не высовываясь из земли, что позволяет им работать возле стен без риска прикоснуться к ним. Шагающие экскаваторы оснащены шарнирно-сочлененными «ножками», которые позволяют им работать на крутых или пересеченных участках.
Многофункциональные экскаваторы имеют стрелу с дополнительными шарнирами для увеличения диапазона возможных перемещений и, следовательно, универсальности машины.
Также существуют автомобильно-рельсовые версии, предназначенные для передвижения по железнодорожным сетям, модели-амфибии для работы на водоемах и т. Д.
Основными критериями выбора экскаватора являются его габариты и мощность . Размеры машины характеризуются ее эксплуатационной массой (речь идет, например, о 10-тонном экскаваторе). Доступен широкий диапазон типоразмеров: от менее одной тонны для самых маленьких моделей до более 100 тонн для экскаваторов, используемых в открытых горных работах .
Вы должны выбрать экскаватор, адаптированный к вашим потребностям, слишком маленькая модель может не соответствовать потребностям выполняемой работы, слишком большая модель может быть слишком громоздкой и излишне дорогой. Вес экскаватора дает общее представление о размерах машины, но важно убедиться, что стрела может достигать максимального расстояния, на котором ей придется работать. В своей технической документации большинство производителей предоставляют диаграмму, показывающую кинематику руки и, следовательно, максимальную высоту и глубину, которую она может достичь.

Другим важным фактором является мощность двигателя, который питает гидравлический блок, приводящий в действие стрелу и все установленные на ней инструменты. Это более или менее связано с размером машины, но может варьироваться, более мощный двигатель сможет выполнять более сложные работы.
Большинство экскаваторов оснащено дизельными двигателями , хотя в последние годы мы стали свидетелями появления некоторых гибридных дизельных / электрических двигателей, оснащенных системами рекуперации энергии. Таким образом, на это оборудование распространяются стандарты защиты от загрязнения, действующие в странах, где оно будет использоваться, наиболее известными из которых являются Система классификации уровней в США и Европейские стандарты выбросов.

После определения основных характеристик машины, которая вам нужна, выбор экскаватора может быть сделан на основе таких критериев, как эргономика рабочего места, комфорт или вспомогательное оборудование для работы или уровень шума.

Опубликовано:22 Август

Похожие записи