Гидроизоляция домов из газобетона

Гидроизоляция домов из газобетонаНа сегодняшний день у многих людей возникает потребность в постройке нового жилья. Эта потребность в свою очередь ведет к возникновению большого количества современных строительных материалов. Благодаря материалам снижается себестоимость работ. Уменьшается время строительства, а также увеличиваются эксплуатационные свойства помещения.

Речь пойдет о новом строительном материале – газобетоне. Блоки успешно применяют в строительстве как одноэтажных, так и построек с несколькими этажами. Благодаря легкости материала, с его помощью можно добавить несколько этажей в старых постройках. А также выполнить пристройки к основному зданию.

Заметную популярность газоблоки заслужили тем, что имея невысокую стоимость, они имеют хорошую теплосберегаемость. По сравнению с кирпичом, газобетон способен лучше удерживать тепло. Газобетон — материал достаточно прочный, который отлично поддается обработке. При огромном количестве достоинств, он имеет всего один недостаток – очень хорошо впитыввет влагу. Про это нельзя забывать при строительстве, подобные постройки необходимо хорошо гидроизолировать. Это позволит повысить срок службы материала, предотвратит растрескивание и приближение ремонта.

Стены, возведенные из газобетона, требуют дополнительную отделку штукатуркой. Для увеличения гидроизоляции в обычную штукатурку добавляют специальную влагонепроницаемую смесь. Такая смесь продается практически в каждом строительном магазине. Необходима минимальная толщина штукатурки составляет от восьми миллиметров.

Гидроизоляция домов из газобетонаПримерный план работ по оштукатуриванию:
• Подготовка и очистка поверхности от пыли.
• Выравнивание поверхности путем зачистки швов.
• Грунтовка стен. Для нанесения грунтовки используйте специальный валик или кисть.
• Зашпаклевать поверхность шпаклевкой с добавлением влагонепроницаемых элементов, либо же использовать битумную мастику.
• Шпаклевку проводите в несколько слоев. Примерная толщина каждого слоя 3 мм. После каждого слоя шпаклевки, поверхность должна хорошо просохнуть. Между слоев необходима прокладка специальной армирующей сетки.
• Уровень гидроизоляционного слоя не должен опускаться ниже 15 см от основания постройки.

Специалисты рекомендуют именно использование битумной мастики. Она имеет прекрасные гидроизоляционные свойства. Она отличается сравнительной дешевизной, а также очень удобна в работе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *