Гидроизоляция напольных покрытий: основные методы

Гидроизоляция напольных покрытий: основные методыГарантией максимальной долговечности абсолютно каждого напольного покрытия, конечно же, является не только применение исключительно высококачественных материалов, но еще и обустройство достаточно надежной гидроизоляции. В настоящий момент, для осуществления подобной процедуры можно применять несколько различных методик.

Рулонная и пленочная изоляция

Подобного типа материалы сегодня являются наиболее распространенными и широкодоступными. Так, например, уже в течение довольно многих лет при осуществлении гидроизоляционных работ достаточно активно используется толь и рубероид, которые также еще предназначаются и для изоляции крыш и фундаментов. Что же касается материалов пленочного типа, то они, как правило, чаще всего используются в тех ситуациях, когда возникает довольно серьезная необходимость в создании достаточно надежного гидроизоляционного слоя перед обустройством стяжки.

Изоляция с помощью специальной мастики

Гидроизоляция напольных покрытий: основные методыПредназначенная для выполнения гидроизоляционных работ мастика – это особый высококачественный клеевой состав, который в своей основе содержит довольно большое число различных видов составляющих (смолы, пластификаторы, резину и т.п.). Материал подобного типа является универсальным и относительно дешевым и, поэтому, достаточно активно применяется при проведении гидроизоляционных мероприятий в городских квартирах.

Помимо этого, такого типа мастики также еще очень широко используются при обработке стыков и швов в таких специфических помещениях, как:
• Кухни;
• Ванные;
• Сауны;
• Бассейны.

Гидроизоляция при помощи жидких водоотталкивающих материалов

В данную группу гидроизоляционных материалов обычно входят:
• Специальные типы грунтовок;
• Различные виды лаков;
• Влагоустойчивые красящие составы;
• Пропитки;
• Особые инъекционные растворы, предназначенные исключительно для местного применения.

Самыми широко распространёнными, в данной категории, сегодня считаются специальные проникающие смеси, которые после непосредственного нанесения на рабочие поверхности довольно глубоко впитываться в ее структуру. Благодаря данному свойству, после применения такой гидроизоляции на обрабатываемых поверхностях создается достаточно надежный и полностью водонепроницаемый слой изоляции.

Порошковые гидроизоляционные составы

Данного типа материалы, для выполнения гидроизоляции пола обычно используются чрезвычайно редко. Что касается их непосредственного состава, то такие смеси обычно включают в себя такие компоненты, как цемент, клей, а также специальные вяжущие элементы и пластификаторы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *