Гидроизоляция подвалов: основные способы

Гидроизоляция подвалов: основные способыПодвалы, как известно, относятся к категории подземных помещений. Именно поэтому, здесь практически постоянно присутствует риск того, что влага из почвы может проникнуть во внутреннюю структуру материалов, из которых выполнено само подвальное помещение. Чтобы предотвратить такую возможность, подвал, естественно, обязательно необходимо подвергать правильной и максимально качественной гидроизоляции.

В настоящий момент, мероприятия связанные с гидроизоляцией подвальных помещений обычно осуществляется с помощью применения специальных обмазочных или проникающих материалов. Что касается рулонного типа изоляционных материалов, то они, в подобных ситуациях, используются крайне редко.

Гидроизоляция подвалов при помощи обмазочных материалов

В случае применения данной методики, все рабочие поверхности, прежде всего, тщательно очищаются от всевозможных загрязнений, и после этого обязательно выравниваются. Тут следует сразу заметить, что для предотвращения растрескивания гидроизолятора, вследствие его достаточно быстрого высыхания, наносить такие составы крайне рекомендуется только на слегка увлажненные поверхности. К тому же, некоторые из разновидностей гидроизоляционных смесей вообще начинают вступать в реакцию только исключительно в присутствии воды.

Выполняется данного вида гидроизоляция, в большинстве случаев, в несколько слоев. Чаще всего, в подобной ситуации, наносится от двух до четырех слоев, с обязательным учетом того, что каждый из них должен обязательно подвергаться максимально качественной просушке.

Проникающая гидроизоляция

Гидроизоляция подвалов: основные способыПо способу обработки поверхностей, подобный метод гидроизоляции полностью аналогичен обмазочному, правда тут присутствует одно небольшое отличие – все рабочие поверхности, перед нанесением таких составов, должны быть в обязательном порядке тщательно просушены и очищены от пыли. Обусловлено это тем, что такие проникающие составы создают материалам достаточно надежную защиту за счет непосредственного проникновения в их структуру.

Что касается горизонтальной гидроизоляции подобного типа помещений, то данные мероприятия, как правило, также осуществляются при помощи проникающих материалов. Так, к примеру, при изоляции пола в подвале, сегодня чаще всего применяется специальная литая гидроизоляция. Хотя в плане реализации данный метод и отличается повышенной трудоемкостью и сложностью, он, в настоящий момент, считается одним из самых долговечных. Ведь в случае точного соблюдения технологии нанесения, подобная гидроизоляция с легкостью сможет прослужить до непосредственного разрушения самого сооружения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *