Гидроизоляция подвалов: ряд основных моментов

Гидроизоляция подвалов: ряд основных моментовНаиболее значимым моментом, в ходе постройки любого дома, конечно же, считается качественная гидроизоляция его подвала, ведь она будет обеспечивать достаточно надежную защиту не только самому фундаменту, но и всему сооружению. К тому же, грамотно выполненная гидроизоляция еще и поможет сберечь располагающиеся в подвальном помещении вещи, а также предотвратит возможность возникновения там сырости, плесени и т.п.

Наиболее распространенные варианты

В настоящий момент чаще всего применяется несколько различных способов гидроизоляции:
• Обмазочный;
• Оклеечный;
• Наливной;
• Штукатурный.

Тут очень важно отметить, что осуществлять подбор наиболее оптимального варианта необходимо только лишь после тщательного обследования грунта и определения уровня подземных вод.

Гидроизоляция подвалов: ряд основных моментовСамым лучшим решением, в подобной ситуации, на сегодняшний день считается применение специального проникающего способа гидроизоляции, которая позволяет практически полностью предотвращать возможность капиллярного проникновения влаги непосредственно через структуру самого бетона. Кроме того, подобная методика является отличным вариантом еще и по тому, что ее нанесение можно с одинаковым успехом осуществлять как с наружной части строения, так и непосредственно изнутри самого подвала. Благодаря этому у владельца появляется возможность полностью отказаться от дополнительного вскрытия наружного периметра, что, естественно, весьма серьезно ускоряет подобную работу. К тому же, данная технология совершенно не требует какой-то особой подготовки рабочей поверхности.

Выполняется такого типа гидроизоляция обычно с помощью специальной смеси, которая наносится на заблаговременно увлажненную рабочую поверхность. Очень важная особенность подобной смеси заключается в том, что в ее составе присутствует множество различных добавок, которые при реакции с бетоном начинают формировать внутри его достаточно плотные кристаллические частички. Тут важно отметить, что чем больше в капиллярах бетона будет присутствовать воды, тем гораздо активнее станет осуществляться рост кристаллов. Благодаря данному свойству, в подобной ситуации, осуществляется максимально качественное заполнение всех микротрещин и пор, что, естественно, служит гарантией идеальной герметизации полностью всей конструкции.

Достаточно важным плюсом у такой проникающей гидроизоляции, также является и ее абсолютная безопасность и полная экологичность. К тому же, после применения подобной методики, бетон совершенно не утрачивает своей способности свободно «дышать», что, естественно, благоприятно сказывается на его непосредственном состоянии.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *