Гипсокартон

Гипсокартон https://lutsk.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ используется для создания и / или покрытия больших плоских поверхностей. Листовые материалы обычно поставляются в стандартных размерах. И различный тип, в зависимости от размера и фирмы вы сможете купить на интернет магазине КУБ.

 

Это самый распространенный материал для стен и потолков. Гипсокартон  делается путем сжатия гипсовой штукатурки для создания жестких листов, которые покрыты с каждой стороны плотной бумагой. Обработанные сорта доступны. Они часто имеют цветовую кодировку для легкой идентификации. Некоторые листы имеют более одного качества, например, влагостойкость и огнестойкость. Все типы доступны с квадратными или коническими краями.

Выбор размера листа

Гипсокартон поставляется в листах. В то время как наиболее распространенный размер составляет 4 х 8 футов, вы можете приобрести гораздо большую длину. Используйте размер листа, который минимизирует количество швов, которые появятся в готовом изделии.

Гипсокартон бывает различной толщины, наиболее распространенными являются 3/8 дюйма и 1/2 дюйма. Более толстые листы необходимы, если гвозди или шурупы будут далеко друг от друга, например, если между стойками или балками имеется большой зазор.

Стандартный гипсокартон с одной стороны имеет светло-серый или цвет слоновой кости, а с другой — более темный серый или коричневый. Более светлая поверхность должна быть обращена в комнату. На другой стороне могут быть логотипы производителей и видимые швы по краю.

Листы с квадратными и конусными краями
Выбор зависит от того, как должен быть покрыт гипсокартон. Листы с квадратными краями лучше всего подходят для штукатурки, а листы с тонкими краями для гипсокартона.

Это способ маркировки места обрезки листа для прилегания к волнистой поверхности, такой как неровная стена. Метод, показанный здесь, является основным методом для первого листа. Примеры того, когда это может быть необходимо, включают изменение потолка и гипсокартона. Используйте тот же метод, если вам нужно, против неровного потолка. Поместите лист так, чтобы он просто касался неровной поверхности. Вырежьте немного дерева по длине наибольшего зазора между листом и стеной. Затем разрезать один конец в точку. Поместите заостренный конец к неровной поверхности и, держа карандаш на другом конце, проведите его вдоль поверхности, чтобы нарисовать направляющую линию.

Опубликовано:20 Июнь

Похожие записи