главные шесть вещей, которые следует учитывать при планировании ремонта квартиры

В связи с тем, что все больше и больше людей предпочитают жить в небольших помещениях, количество ремонтов таких типов жилья растет. В то время как многие аспекты ремонта квартиры могут быть похожи на проект ремонта в отдельном доме, есть определенные вещи, которые необходимо сделать по-другому.

Проживание в квартире имеет много преимуществ, и если вы рассматриваете возможность ремонт квартиры, чтобы адаптировать ее к вашему стилю жизни, этот тип жизни может быть еще более приятным. Однако, приступая к ремонту квартиры, необходимо предпринять несколько иные шаги, чтобы обеспечить успех проекта.

Корпоративный орган

Первое, что следует учитывать, — это то, какие ограничения, если таковые имеются, существуют у корпоративного органа. Часто существуют четкие правила или рекомендации относительно того, что можно сделать с внешним видом. Эти типы правил, как правило, разработаны для обеспечения того, чтобы общий внешний вид здания сохранялся целостным.
Внутри могут существовать ограничения на то, сколько можно изменить с точки зрения макета. Иногда перемещение несущих стен может оказаться невозможным, но, как правило, существуют ограниченные ограничения, связанные с внутренним ремонтом квартиры, помимо структурных проблем.

Соседи

Еще один момент, который следует тщательно обдумать, прежде чем принимать решение о ремонте квартиры, — это соседи. Поскольку в многоквартирном доме все больше людей проживает в непосредственной близости друг от друга, важно убедиться, что соседи находятся поблизости и знают о том, что происходит, — гораздо важнее, чем при ремонте отдельно стоящего дома, где соседи, скорее всего, находятся дальше.
Во время строительства шум и время суток, в которое он разрешен, могут быть указаны в основных корпоративных правилах, но также всегда полезно поговорить и проконсультироваться со своими соседями о сроках строительства, минимизации шума, а также о днях и времени, когда будет создаваться шум. Обеспечение того, чтобы ваши соседи знали, чего ожидать, поможет сделать процесс максимально плавным.

Доступ

Получение доступа к квартире может быть одной из самых сложных частей ремонта такого рода. Часто бывает так, что лифт может потребоваться временно вывести из строя. Как правило, вам также нужно будет защитить этот лифт от повреждений, облицовав его защитными материалами.
Это часто легче организовать в больших зданиях, где работает более одного лифта. Однако, если это небольшое здание с одним лифтом, обслуживающим все квартиры, необходимо будет провести тщательное планирование и консультации как с управляющей компанией, так и с жителями, чтобы никто не испытывал неудобств и все знали о временах, когда лифт может быть недоступен.

Планирование

Планирование имеет жизненно важное значение для ремонта квартир. Действительно тщательное планирование имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы все прошло гладко. Это важно практически во всех аспектах проекта, от доступа до консультаций с соседями. Но это также жизненно важно с точки зрения логистики. Работа в небольших помещениях означает, что торговцами необходимо тщательно управлять, чтобы гарантировать, что каждая работа начинается и заканчивается в нужное время, чтобы облегчить доступ для следующего продавца.
Наличие квалифицированного менеджера проекта также важно с точки зрения доставки материалов на объект. Поскольку, как правило, существует ограниченное пространство для хранения материалов, кроме самого сайта, важно убедиться, что материалы поступают на сайт только тогда, когда они необходимы. Это ключ к бесперебойной работе проекта и снижает потребность в любом хранилище за пределами сайта.

Условия проживания

При ремонте отдельно стоящих домов может случиться так, что на этапе строительства будет обеспечена некоторая гибкость с точки зрения условий проживания. Часто домовладельцы переезжают, например, в ту часть дома, которая не ремонтируется.
Однако в квартире, которая позволяет использовать только части жилого помещения, это может быть не вариант из-за ее меньшего размера. В зависимости от масштаба проекта, возможно, потребуется создать альтернативные условия проживания на протяжении всего периода реконструкции, чтобы этап строительства был завершен как можно более эффективно.

Управление проектом

Лучший способ обеспечить, чтобы ремонт квартиры проходил гладко, по графику и в рамках бюджета, — это привлечь эксперта. Главное — убедиться, что у вас есть кто-то, кто руководит ремонтом квартиры и обладает навыками и знаниями, необходимыми для того, чтобы все прошло гладко.

Опубликовано:18 Май

Похожие записи