Гостиная в розовых тонах

Гостиная в розовых тонахРозовый цвет часто называют «девичьим». Его оттенки, как и женский темперамент, могут быть как нежными и робкими, так и смелыми, яркими и соблазнительными. Но это не означает, что в розовых тонах можно оформить только комнату для девочки или дамский будуар. Этот эксцентричный цвет актуален и в других комнатах, даже в гостиной. И речь пойдет именно о ней.

Особенности оформления

Наиболее важные аспекты в процессе отделки – количество и насыщенность. Они должны быть прямо пропорциональны. Это значит, что чем насыщеннее оттенок розового, тем на меньшую площадь он должен претендовать. И наоборот, легкие тона могут украсить даже стены или весь текстиль в комнате, включая занавески и обивку дивана. Пренебрегать этим правилом нежелательно, иначе можно комнату для гостей превратить в кукольный домик.

В каких стилевых направлениях использовать

Интенсивность и количество розового цвета часто зависит от стиля помещения. Например, направления прованс и шебби-шик трудно представить без пастельной розовой палитры. И даже холодный скандинавский стиль может содержать элемент ненавязчивого розового цвета.

Насыщенные оттенки могут найди себя в интерьерах контемпорари, лофта, эклектики, модерна и авангарда. Оттенок «розовый кварц», который является трендовым на сегодняшний день, может лечь в основу цветового оформления.

Гостиная в розовых тонахГостиная в розовых тонах

Сочетания с другими цветами

Ели правильно соотнести пропорции, то розовый колер создаст прекрасную комбинацию с любым цветом палитры. Отталкиваться нужно от ожидаемого эффекта. Так, при желании можно получить необычный и эффектный интерьер, в качестве цветов-компаньонов рекомендуется выбрать насыщенный синий, ярко-желтый, зеленый.

Светлый розовый в сочетании с белым и серым цветами – весьма стильное сочетание. Как раз подойдет для уже упомянутого скандинавского стиля.

Независимо от того, какой цвет выбран в качестве «соседа» для розового, их насыщенность должна соответствовать. Это важно для того, чтобы наиболее яркий цвет не заглушал своего спокойного «товарища».

Независимо от того, будет ли выбранный оттенок розового нежным и расслабляющим или же сочным и бодрящим, он подарит жилищу радостную и романтическую атмосферу.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *