Гранит и мрамор: какой материал лучше выбрать для скульптуры

Натуральный камень является дорогой, но более достойной и надежной альтернативой низкокачественным материалам. Памятники из природных материалов, воздвигнутые в древности, сохранились до наших дней после катастроф и войн. Изготовление скульптур из гранита и мрамора можете заказать на сайте.

Но какой материал лучше выбрать — гранит или мрамор?

Гранит и мрамор предназначены для длительного использования, но по-разному сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Гранит — особенно мелкозернистый гранит — очень плотный и, следовательно, более прочный материал. Это качество означает, что гранитные памятники могут оставаться нетронутыми на протяжении многих веков, чтобы выдержать осадки и изменение климата, сохраняя при этом прекрасный внешний вид.

Мрамор — пористый камень. Он сильно впитывает воду, которая затем замерзает и вызывает трещины на поверхности. Чтобы избежать этого, камень должен обрабатываться ежегодно. Поры засорены грязью и органическими остатками, поэтому памятник страдает от грибков и обесцвечивается. Мраморный могильник должен быть профессионально очищен, что нужно делать каждые 3-5 лет.

Какой памятник красивее: из гранита или мрамора?

Точного ответа на этот вопрос нет. Если вы хотите сделать скульптуру для надгробия, лучше выбрать мрамор. Он более гибкий и легкий, чем гранит, поэтому настоящий профессиональный художник может сделать из него фантастическое произведение искусства. Итальянский мрамор отличается особой красотой.

Многие думают, что мрамор бывает только белый, но это не так. Гранит на самом деле не существует в природе в единственном черном цвете. Есть камни в розовом, малахитовом, синем, красном и зеленом цветах.

Мрамор будет привлекать ценителей эстетики, потому что он имеет уникальный природный узор и позволяет солнечным лучам пройти сквозь него. Благодаря качеству детали надгробия выглядят так, будто они освещены снаружи и изнутри солнцем.

Гранит не менее красивый, потому что он выделяется кварцевым блеском, который прекрасно переливается на солнечном свете.

Опубликовано:18 Апрель

Похожие записи