Гравий – уникальный природный минерал

Несмотря на то, что гравий , который можно купить на magistral-18.ru, по своей прочности менее стабилен, чем гранит, он не менее востребован в строительной промышленности. В этой статье объясняется, как гравий изготавливается из гравия и где его можно использовать наиболее эффективно.


Гравий и гравий — неметаллические материалы природного происхождения, которые широко используются как в строительстве, так и для решения проектных работ по украшению ландшафта или интерьера. В то же время эти два материала имеют ряд отличий и особенностей, определяющих направление их использования.

Гравийный гравий имеет гладкую поверхность и может быть разного цвета.

Начнем с завалов. Этот материал изготавливается путем дробления камней специальными машинами. Это позволяет получать частицы из измельченного материала разных размеров, которые могут использоваться в различных целях: от рассеивающих нитей в саду до использования в проектных целях. Главное преимущество гравия, однако, состоит в том, что неестественное дробление создает шероховатую поверхность на его частицах. Это обеспечивает отличное сцепление с бетоном — свойство, которое увеличивает прочность и долговечность фундамента, например.

Гравий, в свою очередь, создается естественным разрушением пород под воздействием природных факторов. Поэтому элементы материала имеют гладкую поверхность, которая полировалась в естественных условиях в течение многих лет, снижая степень их адгезии к цементу. В зависимости от места добычи гравия может быть морским, речным или горным. Наиболее известным примером гравия является галька в море или в реке. В большинстве случаев для строительства используется горный гравий. Материал часто используется для разных проектных работ, поскольку в отличие от гравия может иметь разные цвета.

Гравий получают просеиванием и механическим измельчением более крупных элементов. Основными преимуществами этого типа щебня являются низкая стоимость и низкая радиоактивность.

При этом гравий теряет прочность по сравнению с гранитным гравием из-за большого количества примесей. Например, типичный гравий содержит 1% песка и глины и 2% слабых пород. Подушка из такого материала шириной 1 см может выдерживать нагрузку до 80 тонн и температуру -200 ° C. Материал начинает разрушаться в более жестких условиях. Кроме того, гладкая поверхность гравия плохо удерживает грязь. Например, гравий почти защищает сливную трубу от заиления.

При использовании гравия в дренажной системе обязательно используйте песчаный пласт толщиной не менее 10 см. Таким образом можно более эффективно фильтровать грязь и грязь.
В отличие от реки или моря, гравий, который был добыт в карьере, имеет более грубую поверхность, чтобы он лучше прилипал. Соответственно, для производства бетона лучше использовать каньонский гравий. При индивидуальном строительстве на месте гранитный гравий может быть полностью заменён гравием.

 

Опубликовано:3 Июль

Похожие записи