Грязезащитные решетки

В каждом предприятии, через которое проходит немало посетителей, есть одна проблема – загрязнение помещений. Посредством обуви внутрь здания проносится немало сора и грязи. Помещение, находящееся перед входом, еще называют вестибюлем, и его задача – принять и распределить потоки посетителей и сотрудников. Именно в этой части здания наиболее эффективно можно организовать очистку обуви. Для этой цели сейчас широко применяются особы грязезащитные решетки. Покрытие подобного вида – эффективное решение, противоборствующее проникновению грязи и сора в помещение. Ассортимент подобных решеток доступен здесь — drenag-system.ru.

Грязезащитные решеткиГрязезащитные решетки

Грязезащитная решетка является не только эффективным средством, благодаря которому можно поддержать чистоту в помещении, но и важным элементом интерьера, будь то гостиница, офис, административное здание, развлекательное заведение, торговый комплекс и так далее.

Сфера применение грязезащитных решеток

Подобные напольные покрытия чаще всего встречаются на крупных объектах, причем их назначение может быть разнообразным. Их часто устанавливают и в тех зданиях, где предполагается неограниченный поток проходимости. Для их производства применяются самые разнообразные материалы, но тем не менее они остаются надежными, износостойкими и долговечными. Основная функция такой решетки заключается в том, что она предотвращает перенос мусора и грязи внутрь помещения, но тем не менее, грязезащитная решетка используется и с другой целью – предохранение напольного покрытия от проявления потертостей и царапин, которые зачастую возникают из-за того, что на поверхности пола имеются частички песка.

Если рассматривать современные варианты грязезащитных решеток, то их легко монтировать и ухаживать за ними. Зачастую они производятся комбинированного вида, состоящие из специальных вставок – скребок, резина, щетина или ворс. Это дает возможность грязезащитной решетке еще более эффективно справляться со своей задачей – очищать обувь, причем даже в самые неблагоприятные погодные условия. Нередко подобные решетки можно встретить и в небольшом помещении, например, в тамбуре, где ее задача – разделить уличное пространство и вестибюль.

Каких видов бывают грязезащитные решетки

Классифицируется такое изделие тем, что имеет различные уровни очистки и бывает:

• 1 уровня – с обуви удаляются крупные фракции грязи и снега. Подобные решетки являются крупноячеистыми, к тому же, дополняются вставками из алюминия. Чаще всего для установки таких решеток предусматривается упрочненный каркас, под которым располагается специальный поддон, в котором происходит накопление грязи. Алюминиевые решетки на данный момент изготавливают из различных профилей, к тому же, они сами могут быть как накладными, так и вставляемыми в нишу. Из достоинств таких решеток стоит выделить: эффективность, прочность, длительный срок эксплуатации и возможность применения в любую погоду;

• 2 уровня – устанавливаются тамбурные решетки, которые отличаются влаговпитывающими свойствами. Их изготавливают из ПВХ, к тому же, могут быть вставки резинового, щеточного или текстильного характера. Подобные решетки необходимы для того, чтобы удалить с обуви мелкую грязь. Нередко таким покрытием полностью застилается весь тамбур, который получается не скользким;

• 3 уровня – влагопоглощающий ворсовый ковер, завершающий очистку обуви и одновременно с этим, защищающий пол от различных повреждений. Такие покрытия легко справляются с влажными загрязнениями и способны удерживать мелкодисперсный мусор, к примеру, песок или пыль.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *