Характеристики пищевых добавок

По определению, пищевая добавка и концентрированный источник одного или нескольких питательных веществ. Он не заменяет разнообразное и сбалансированное питание. Часто она специфична для определенных ситуаций, периодов жизни, задач или патологий ( беременность , менопауза, детский возраст и др.). Самолечение настоятельно не рекомендуется из-за риска передозировки, связанного с продуктами. Приобрести БАДы можно на www.amrita-catalog.com.ua.

Пищевые добавки появились недавно, и их выход на рынок связан с проблемами со здоровьем, от которых страдали последние столетия. Примером этого является цинга, заболевание, связанное с недостатком витамина С. Вовлекаются и другие заболевания: деформации костей, рахит и др. Поэтому были разработаны добавки для предотвращения этих проблем со здоровьем. Сегодня у них несколько призваний: благополучие, форма, красота, тон… И их тысячи, коммерчески доступные.

Основная роль пищевой добавки: дополнение рациона

Наше тело использует то, что мы глотаем, в качестве топлива. Это позволяет ему заставить правильно работать такие органы, как мышцы и сердце, а также наш мозг. Таким образом, как добавки, так и продукты питания играют фундаментальную роль. Они влияют как на наше физическое, так и на психическое здоровье. Их воздействие также влияет на наш уровень стресса или на наше эмоциональное благополучие.

Основная роль пищевой добавки заключается в дополнении рациона. Для этого он обеспечивает организм питательной прибавкой, которая зависит от его состава. Это могут быть витамины , минеральные соли , микроэлементы , антиоксиданты , аминокислоты , жирные кислоты и др. Затем они предлагаются по отдельности или в комбинации в дополнительной дозе.

Для чего нужны эти активные ингредиенты?
Витамин С, витамин D , магний , кальций, омега-3 , 6 и 9, минералы, железо, антиоксиданты , флавоноиды, полифенолы, гингерол, гуаранин, кофеин, куркумин… Вы часто слышали об этих различных активных ингредиентах, не зная, что они из себя представляют. обслуживание. Активные ингредиенты действительно являются первым критерием качества, который необходимо учитывать. Это необходимо для выбора правильной пищевой добавки. Их природа и их концентрация будут обуславливать эффективность последних. Содержание активных ингредиентов в продукте определяет степень его эффективности, а также рекомендуемую дозировку продукта. С точки зрения эффективности продукта все зависит от активных ингредиентов и их концентрации.

Опубликовано:30 Март

Похожие записи