Инсектициды: виды и способы применения

Защита сада от проблем является одной из важнейших задач садовника. Чтобы не дать растениям заболеть, садовники используют фунгициды и следуют правилам сельскохозяйственной технологии. Однако они решают не все проблемы с садовыми растениями, с которыми может столкнуться садовник. Появление насекомых в саду является внезапной и частой проблемой. Борьба с вредителями в саду осуществляется с помощью инсектицидов, предназначенных для уничтожения вредных насекомых. Инсектициды купить можете на сайте.

Виды инсектицидов

Существует много классификаций инсектицидов, химические добавки различаются по типу обрабатываемых растений (садовые, домашние, цветковые или травяные), по направлению действия (против всех насекомых или только выбранных видов), по времени воздействия (срочные, которые необходимо часто повторять или длительные). Согласно методу воздействия, существует три основных типа инсектицидов:

Системные инсектициды. Препарат применяется и действует на все части растения, изменяя химическую формулу — стебли, корневую систему, листья и цветки. Насекомые, съедающие растение, съедают часть яда, после чего умирают. Преимуществом системного инсектицида является независимость от погодных условий, состав хорошо оседает на растении.

Кишечные инсектициды. Группа лекарств, похожих на предыдущие. Отравление насекомым также происходит с введением яда в желудок. Единственное различие заключается в воздействии на растение: препараты не влияют на химическую формулу и растение в целом, они имеют поверхностный характер.
Контактные инсектициды. На насекомых они влияют не так, как системные. Отравление насекомого токсинами происходит в тот момент, когда он вступает в контакт с обработанным растением. Поэтому главное преимущество контактного инсектицида — чтобы избавиться от вредителей, не нужно ждать, пока они съедят растение.

Способы использования инсектицидов

Другая важная классификация пестицидов производится по методу использования в саду.

Опрыскивание растений инсектицидами. Этот метод является наиболее популярным и экономически эффективным, соотношение цена/качество является лучшим и эффективность является высокой. Можно контролировать концентрацию и регулярность лечения, а также область действия лекарственных средств.

Фумигация растений инсектицидами. Этот метод называется в народе «окуриванием». Препарат изготавливается в твердом виде, помещается в термостойкую емкость, устанавливается между грядками и поджигается. Выделенные токсичные вещества хранятся на растениях.

Опыление растений инсектицидами. Химические добавки получают с той же консистенцией, что и порошок. Лекарство запрещено применять к живым частям растения, оно распространяется по почве. Под воздействием орошения или дождя начинают проявляться защитные свойства состава.

Опубликовано:27 Март

Похожие записи