Инструкция по качественной помывке зеркала

Зеркала довольно часто используются не только как часть мебели, но и в качестве элемента отделки и декорирования. В процессе эксплуатации очень важно, чтобы зеркало отличалось идеальной чистотой и отсутствием пятен и разводов. Инструкция по качественной помывке зеркала

Чтобы помочь в достижении подобно результата, предлагаем краткую инструкцию по качественной помывке зеркал:

1. Очистка грязи. В начале очень важно очистить поверхность изделия от загрязнений. Простое разбрызгивание жидкости для мытья окон с последующим вытиранием тряпкой вряд ли поможет – после высыхания на зеркале будут обнаружены разводы. Поэтому вначале поверхность зеркала моется с использованием жидкости для посуды: шампунь тоже вполне подойдет. Для этого на мягкую влажную губку наносится небольшое количество моющего вещества и вспенивается – вот теперь зеркало может быть тщательно протерто. Для этого нужно применить мягкую поверхность губки, любые жесткие тряпки или абразивы запрещены. После этого губка промывается струей проточной воды, и с ее помощью производится удаление остатков пены с лицевой части зеркала. После этого при помощи микрофибровой салфетки нужно еще несколько раз хорошо вытереть поверхность. Если на зеркале имеются жировые или иные затвердения, перед началом процесса помывки их нужно аккуратно снять при помощи лезвия или ножа.

2. Помывка чистой водой. Вторым этапом приведение зеркала в надлежащий вид следует помывка его поверхности очень чистой водой. Очень часто предварительно воду кипятят, а в качестве инструмента используется губка или мягкая салфетка.

3. Придание блеска. Чтобы сделать зеркало блестящим, нужно применить микрофибру или бумагу. Преимущество бумаги в том, что она не оставляет следов после себя в виде волокон и остатков пыли. В данном случае идеально подойдет газета, благодаря свой Инструкция по качественной помывке зеркалаподходящей мягкости и способности к впитыванию остатков влаги. Также вполне можно воспользоваться полотенцами из целлюлозы. Перед натиранием поверхность зеркала предварительно увлажняется при помощи специального вещества. Это может быть тот же «Мистер Мускул» для стекла или «Клин окна». Нанеся небольшое количество вещества на поверхность изделия, нужно произвести натирание заготовленной бумагой или салфеткой. Существует также рецепт для приготовления схожего вещества самостоятельно: для этого нашатырный спирт разбавляют в воде из расчета 1/20 (если нет нашатыря, можно воспользоваться обычным медицинским спиртом или водкой).

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *