Интерьер, выполненный в фиолетовом цвете

Интерьер, выполненный в фиолетовом цветеФиолетовый цвет отлично смотрится с красными и синими оттенками, символизирующие холод и огонь, самообладание и страсть, потому является знаком примирения. Человек, который предпочитает такой цвет в интерьере дома, является действительно талантливым. Ему присущи чувственность, нестандартное мышление и креативность.

Чем выделяется фиолетовый цвет?

Такой цвет, как фиолетовый, сочетает в себе множество различных оттенков, где с помощью каждого из них можно воспроизвести единство разных противоположностей и образовать что-нибудь необычное в интерьере.

Подобный цвет не только помогает разукрасить помещение, но также может помочь человеку расслабиться. Некоторые специалисты склоняются в том, что фиолетовый цвет помогает укрепить иммунную систему и держать в тонусы множество других органов.

В каких комнатах лучше использовать?

Фиолетовый довольно яркий цвет, поэтому чаще всего его применяют при оформлении гостиной. Но все же также не запрещается использовать в спальной и детской комнате, в кухне.

Оформляем гостиную

Интерьер, выполненный в фиолетовом цветеГостиная всегда являлась основной комнатой во всех домах, где можно посидеть в кругу семьи и приглашать гостей. При ее оформлении в фиолетовый цвет нужно быть осторожными и лучше, если все заранее продумать. Наиболее удачно смотрится обстановка, когда общий интерьер сдержан в спокойных тонах, скажем, в белом или молочном цвете, но с применением дополнительных аксессуаров и определенных оттенков фиолетового.

В последнее время отметилась тенденция при оформлении гостиной, использовать различные направления стилей, таких как арт-деко, барокко или классика, где каждый из них не запрещает применять различные оттенки фиолетового. В дополнение к ним, хорошо смотрятся позолоченные или серебряные аксессуары, которые могут находиться на стенах и мебели. Наиболее часто фиолетовый используется в передовых направлениях стиля — футуризм и хай-тек.

Сочетание с другими цветами

Отлично подходит ко всей цветовой гамме белого. Почему именно со светлыми? Все дело в том, что при использовании определенных оттенков фиолетового с белыми, возникает плавный переход между цветами. Плюс белые оттенки помогают убавить излишнюю яркость, используемого цвета. А значит при входе в помещение не будет бросаться в глаза тот или иной оттенок.

Идеально разнообразит непонятный тон, гамма желтого и зеленого. Если хотите использовать фиолетовый с различными оттенками желтого, то предпочтение нужно отдавать только одному. Комната будет зрительно смотреться холоднее, если в сочетании с основным использовать серый.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *