Интересное решение: интерьер спальни без настенного декора

Украшением для стен может служить практически что угодно, но чаще всего этими элементами служат картины, зеркала, фотографии и скульптуры. Настенный декор можно выбирать на протяжении длительного времени, а можно и отказаться от него совсем. Сейчас актуальным становится тренд, который обуславливается «голыми» стенами. В этой статье рассмотрим особенности подобного оформления на примере спальни. Если вам необходимо жилье, то вы можете узнать www.petropol.ru, которые впоследствии могут быть оформлены так, как вы того желаете.

Интересное решение: интерьер спальни без настенного декораИнтересное решение: интерьер спальни без настенного декора

Легкость и чистота

Атмосфера станет более легкой, и вы сможете быстрее концентрировать свое внимание на определенных деталях, если интерьер, а конкретнее, стены помещения не будут обрамлены декоративными элементами. Однако, можно подумать, что такая квартира кажется скучной, иногда даже «больничной», поэтому важно правильно компенсировать недостатки, для чего используются фактуры, цвета, формы предметов и так далее.

Черная стена будет отлично смотреться в светлых оттенках, среди которых выделяют белый, светло-серый, кремовый, шампань и другие. Оформляя остальную часть помещения вам будет казаться, будто вы работаете с чистым бумажным листом. Но и стоит согласиться с тем мнением, что в спальне подобное решение является неплохим.

Актуальность подобного оформления

Если ваша спальная комната отличается нестандартной планировкой, то можете смело прибегнуть к данному «тренду», убрав со стен все лишние предметы декора. Частые примеры – наличие не четырех, а пяти или шести углов в помещении комнаты или те случаи, когда одна из стен выполнена в интересной форме. Также отлично способ подходит для мансардных этажей или при наличии эркера. Такие декоративные элементы, располагаемые на стенах как картины, фотографии и другие могут быть заменены лепниной.

Стоит отметить, что, если ваша комната отличается наличием большого окна или оконным проемом необычных форм, декоративные элементы настенного характера также можно смело снимать, так как основное украшение помещения уже очевидно.

В некоторых ситуациях настенный декор убирают по той причине, что такие правила диктует выбранное стилистическое направление. К примеру, в скандинавском стиле не обязательно стены должны быть украшены разнообразными картинами. Лаконично должны быть оформлены и помещения, где придерживаются минимализма и его производным.

Суть решения

Если вы откажетесь от настенного декора, вы как минимум сломаете стереотип касаемо того, что он обязательно должен украшать каждое помещение. А ставка может быть сделана на то, в каком цвете будет оформлено помещение, точнее его стены или другие предметы интерьера. Фон «голых» стен прекрасно подходит для того, чтобы выделить те предметы мебели, которые можно назвать яркими, к примеру, это может быть люстра или изголовье кровати.

Идеально, если чистая стена еще и идеально ровная, которую можно сравнить с яичной скорлупой. На их фоне прекрасно и значимо будет смотреться любая фактура. Например, если вы используете в качестве украшения жатое покрывало, то оно намного интересней будет смотреться нежели при той же обстановке, но со стенами, украшенными обоями в цветочек.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *