Инженеры-строители: роли и обязанности

Роль инженера-строителя является ключевым компонентом в процессе строительства. Строительная инженерия, являющаяся частью более широкой дисциплины гражданского строительства, связана с проектированием и физической целостностью зданий и других крупных сооружений, таких как туннели и мосты. Инженеры-строители имеют широкий круг обязанностей — не в последнюю очередь обязанность обеспечить безопасность и долговечность проекта, над которым они работают. Советуем вам сайт компании amk-proekt.com, здесь вы сможете найти хорошего инженера строителя, которые занимаются проектированием многоквартирных домов.

В отличие от архитекторов, которые должны сосредоточиться на внешнем виде, форме, размере и использовании здания, инженеры-строители должны решать технические проблемы — и помогать архитектору реализовать свое видение проекта.

Что делают инженеры-строители?

Инженеры-строители работают в офисах и на строительных площадках — или могут распределить свое время между двумя контекстами. Места могут быть различными, в том числе работа в столичной и сельской местности. В зависимости от масштаба проекта, от инженеров-строителей может потребоваться длительная работа — в командах, состоящих из профессиональных, квалифицированных и полуквалифицированных рабочих.

Инженеры-строители должны обладать глубокими познаниями в физике, трехмерными концептуальными навыками и творческим решением проблем. Помимо способности применять принципы механики, математики и физики для строительства безопасных, устойчивых зданий, роли и обязанности инженеров-строителей включают в себя:

Проектирование: Многие инженеры-строители занимаются главным образом проектированием конструкций — вычислением нагрузок и напряжений, которые конструкция должна выдержать.Инженеры-строители должны уметь учитывать различные качества и преимущества, предоставляемые целым рядом строительных материалов, и понимать, как использовать опорные балки, колонны и фундаменты.

Расследование: Перед началом работ инженеры-строители участвуют в расследовании и обследовании строительных площадок, чтобы определить пригодность земли для требований предстоящего проекта.

Связь: Инженеры-строители должны будут координировать и консультироваться с другими участниками своих проектов, включая инженеров, ученых-экологов, архитекторов и ландшафтных архитекторов. От них также может потребоваться помощь государственных органов в их собственных инспекциях, связанных с проектом.

Управление: Инженеры-строители часто отвечают за организацию и поставку материалов и оборудования для нужд строительного проекта. Надзор и управление на месте труда также могут быть необходимостью.

Повышение квалификации

Из-за проблем безопасности, связанных с их работой, инженеры-строители должны быть обучены строгим стандартам.Большинство курсов по строительной инженерии требуют соответствующей степени бакалавра в области инженерных дисциплин. После выпуска инженеры-строители работают над получением профессиональной квалификации — становятся ассоциированными, а затем дипломированными членами Института инженеров-строителей.

Курсы по структурной инженерии могут быть очень конкурентоспособными, и потенциальные кандидаты должны искать практический опыт для поддержки своих приложений.После квалификации трудовые стажи полезны для того, чтобы войти в отрасль и развить сетевые контакты.

Чтобы стать инженером-строителем, нужно немало времени и усилий, в том числе на профессиональное развитие. Однако после получения квалификации процесс обучения продолжается, поскольку в строительную отрасль вводятся новые методы и материалы. Работы по проектированию конструкций могут выполняться в разных национальных и международных контекстах и ​​включать работу над некоторыми из самых интересных строительных проектов в мире.

Опубликовано:8 Апрель

Похожие записи