IP видеонаблюдение на даче – залог спокойствия любого горожанина

Многие, те, кто проживают в городе, стремятся построить дачу, где можно отдохнуть от извечной суеты, шума и вдохнуть глоток свежего воздуха. На этом этапе стоит задуматься об одном вопросе: «с помощью чего и как следует защищать территорию загородного дома от непрошенных гостей?». Об этом и пойдет речь в этой статье. Разумное решение – установка системы видеонаблюдения. Монтаж и обслуживание видеонаблюдения — одна из услуг, которую предоставляет компания «3G Star».

IP видеонаблюдение на даче – залог спокойствия любого горожанинаIP видеонаблюдение на даче – залог спокойствия любого горожанина

Главное преимущество подобной системы заключается в том, что вы получаете возможность контролировать происходящее на даче, причем неважно, как далеко вы от нее в конкретный момент находитесь. Помимо этого, стоит заметить, что подобные системы способны записывать все события, которые происходят, поэтому, в случае чего, вы легко отследите злоумышленника или преступника. На данный момент на современном рынке охранных устройств доступно немало камер видеонаблюдения, к тому же, если есть такое желание, можно приобрести готовую комплектацию IP-видеонаблюдения для дачи.

Что требуется для того, чтобы реализовать IP-видеонаблюдение

Для подобной системы, в первую очередь потребуется установка самой IP-камеры. Помимо этого, необходим сервер для записи и коммутационное сетевое оборудование. ИП-камера может быть проводной и беспроводной. Они предназначены для того, чтобы принимать изображение, которое впоследствии поддается оцифровке, сжиманию и уже в таком виде передается сети. Для того, чтобы осуществить запись изображения и звука потребуются специальные программы.

Стоит отметить, что в некоторых моделях подобное программное обеспечение устанавливается по умолчанию. Дополнительно камеры могут быть оснащены дополнительными настройками. К слову, каждой камере присущ свой собственный ИП-адрес, поэтому ее не потребуется подключать к ноутбуку или компьютеру.

Для того, чтобы передавать видеоряд, требуется, чтобы на даче имелся интернет, причем к его скорости выдвигаются не слишком строгие требования. ИП-камера к самой сети подключается посредством коммутатора. В случае, когда имеется точка Wi-Fi, он и вовсе и требуется.

Изображения можно просматривать с любого количества камер, что обуславливается наличием сервера, который и вовсе можно превратить в своеобразный архив. К тому же, для просмотра изображений можно воспользоваться любым удобным устройством, будь то смартфон или планшет.

Выбор между ИП-камерой и аналоговым устройством

Прежде чем появились ИП-камеры, охранные системы оборудовались аналоговыми устройствами, которые, к слову, и сейчас находят широкое применение. Конечно, они отличаются своими достоинствами. Но, в любом случае, их следует сравнить с более инновационной технологией.

В первую очередь следует отталкиваться от требований, которые вы предъявляете системе видеонаблюдения. Здесь главное то, в каком качестве производится запись видео, на что влияет разрешающая способность устройства.

Не менее важным стоит отметить функционал оборудования и то, как им можно управлять. И еще один нюанс, на который каждый потребитель обращает внимание – соотношение цены к качеству.

ИП-камера, в первую очередь от аналоговой отличается тем, что имеет более высокое видеоразрешение. А аналоговое устройство имеет более высокую стойкость к электромагнитным помехам. ИП-камеру можно напрямую подключить к интернету, а в случае с аналоговой, потребуется наличие видеорегистратора.

Аналоговые камеры питаются посредством кабеля, который не предусматривается на ИП-камерах, в пользу которых также можно добавить наличие встроенных детекторов звука и движения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *