Использование антивибрационных компенсаторов

Антивибрационные компенсаторы используют для устранения передачи вибраций в трубопроводах. Также компенсаторы служат для снижения уровня шума и препятствуют расширению и удлинению труб. Антивибрационные компенсаторы даже способны до определенного уровня снижать гидравлические удары, а также снижают развитие электролитической коррозии. Выбрать антивибрационный компенсатор Айваз рекомендуем на сайте, где также можно ознакомится с подробной информацией.

Прорыв водопроводной трубы частое явление во многих дворах. Однако не все знают и понимают причину таких явлений. Стоит отметить, что как правило причина таких аварий заключается в усталости труб из-за сильного напряжения в трубопроводе. Во время транспортировки горячей воды по трубам часто может возникнуть ситуация перегрева, вследствие чего трубы расширяются и удлиняются в виду их физиологических особенностей. Так как трубы проложены между домами, то при этом для их удлинения нет физической возможности, в результате чего и появляются в трубах механические повреждение, что и приводит к прорыву труб.

С целью предотвращения таких и ситуаций и для того чтобы воздействия слишком высоких температур не становилось причиной их прорыва в трубопровод начали монтировать компенсаторы.

Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей компенсаторов. Они бывают сальниковые, линзовые, тканевые, антивибрационные, тканевые и сильфонные.

Антивибрационные компесаторы широко используют из-за их свойств по снижению и устранению вибраций и шума в трубах. Такие компенсаторы снижают гидравлические удары и препятствуют развитию электролитической коррозии.

Резиновые компесаторы используют для продления службы трубопроводов. Их разделяют на универсальный компенсатор, который защищает от температурных расширений, сдвиговый применяется в случае сдвигов, а угловой при угловых перемещениях.

Сильфоновый компенсатор представляет собой металлический компенсатор, отличается небольшим размером, благодаря этому его возможно установить в любом участке трубопровода.

Похожие записи