Использование ламината при облагораживании стен

Использование ламината при облагораживании стенКогда человек что-то слышит о ламинате, то он, как правило, чаще всего представляет себе достаточно качественное и невероятно красивое напольное покрытие. По большему счету это, конечно же, так, однако помимо пола, подобного рода материал также еще может применяться и при обустройстве стеновых поверхностей. И это, естественно, совсем не случайно, ведь стены, также как и пол, то же должны иметь достаточно устойчивое, прочное и весьма привлекательное покрытие.

Выполненные с помощью подобного материала покрытия обычно получаются чрезвычайно долговечными, максимально устойчивыми к самого разного вида химическим и механическим неблагоприятным влияниям, а также невероятно стойкими к влаге. А поскольку по сравнению с полом, стены такой существенной нагрузке обычно не подвергаются, то тут вполне подходящим решением вполне могут стать даже самые дешевые разновидности ламината. Сегодня подобную отделку чаще всего используют для облагораживания только лишь отдельных участков помещения, а именно, нижних частей стеновых поверхностей. Что же касается непосредственно самого процесса крепления данного вида панелей к стенам, то тут, как правило, чаще всего применяется два основных метода – клеевой и каркасный.

Клеевая методика

Использование ламината при облагораживании стенТакой способ крепления ламината, как правило, отличается повышенной трудоемкостью, однако, при этом, помогает сохранять пространство в помещении. Прежде всего, в подобной ситуации, рабочая поверхность обязательно качественно выравнивается и покрывается дополнительным слоем штукатурки (неровности, в подобной ситуации, не должны превышать пары миллиметров).

После проведения подготовительных мероприятий можно приступать к непосредственному наклеиванию самих даминатных панелей, начиная обязательно с нижнего левого угла рабочей поверхности. При этом располагать такие панели можно как горизонтально, так и вертикально. Тут, правда, очень важно обязательно отметить, что при подгонке каждой следующей панели, в случае применения данного метода, можно достаточно легко сместить уже приклеенную часть покрытия, поэтому выполнять подобную операцию нужно с особой аккуратностью.

Каркасный способ монтажа

Подобный метод помогает существенно упрощать работы по декорированию стеновых поверхностей, правда, при этом, довольно серьезно уменьшает полезное пространство в комнате. В случае применения данного способа, на рабочей поверхности стены сначала сооружается специальная обрешетка, а уже затем к ней с помощью особых клейм крепятся сами ламинатные панели. При этом все образовавшиеся между стеной и ламинатом пустоты, в подобной ситуации, обычно дополнительно заполняются утеплителем либо звукоизоляционным материалом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *