Из какого материала построить баню?

Из какого материала построить баню?Иметь свою баню желают многие, потому что баня это не только любимый народом способ омовения тела, но и возможность оздоровить и закалить свой организм.

В том случае, когда решение о строительстве созрело, необходимо начать разрабатывать план будущей постройки и определиться, из чего будут стены будущей бани. Исходя из желаний и возможностей, строение должно получиться долговечным, практичным и уютным.

Материалы для стен бани

— Дерево. Традиционная русская баня последние 15 веков строилась из дерева. Древесина не только очень удобна для строительства, но и позволяет наполнить воздух внутри бани целебным воздухом. Именно сосновый сруб считается самым практичным и полезным. Первые два венца сруба специалисты советуют сделать из лиственного бруса, чтобы уберечь на долгие годы всю постройку от почвенной влаги и плесени. Строить стены бани можно как из леса — кругляка, так и из бруса. Работать с брусом несколько легче, поскольку он уже пригоден для строительства и отлично соединяется друг с другом.

Наличие антисептиков и антипиренов для древесины обеспечат долговечность постройке и защиту от пожаров, влаги и грибковых поражений.

Из какого материала построить баню?— Кирпич. Высокая теплопроводность кирпича требует использования дополнительных материалов, чтобы уменьшить потери тепла через стену. Усилить теплоизоляцию стен можно с помощью облицовки стен изнутри специально подобранным утеплителем. Есть другой вариант — проложить утеплитель между двумя кирпичными рядами стены или предусмотреть промежутки для воздушной защиты. Эти способы позволят сэкономить на количестве приобретаемого кирпича. Кроме того, швы между кирпичами в стене необходимо обрабатывать тщательно и качественно.

Следует также знать, что для строения из кирпича потребуется усиленный фундамент, поскольку построенное таким образом строение будет достаточно тяжелым.

В пользу выбора такого материала как кирпич для строительства бани играет присущее ему качество — абсолютная огнестойкость.

— Арболит. Составляющими этого материала, который называют еще древобетоном, являются цемент, древесные отходы и химические добавки. Появилось производство арболитовых блоков еще в середине прошлого века. Качество и надежность зданий и строений из этого материала подтверждено временем. Материал выдерживает перепады температур без трещин и разрушений. Это качество является важной характеристикой при выборе материала для строительства стен бани. Огнестойкий арболит не поддается разрушению от гнилостных бактерий и грибка.

Стены являются основой любого сооружения. Оценив характеристики материалов, необходимо принять решение, и начать строительство бани на собственной усадьбе.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *