Качество разных видов гипсокартона

Качество разных видов гипсокартонаЧтобы выполнить ремонт с применением гипсокартонных панелей, не требуется больших трудозатрат. Но владелец, который собирается использовать этот материал, для начала должен правильно его приобрести. Дело в том, что гипсокартонные панели выпускаются в нескольких разновидностях. И приобретать нужно то изделие, которое лучше всего соответствует стоящим задачам. Какие варианты в данной ситуации возможны?

Обыкновенный гипсокартонный лист

Материал данного типа не обладает какими-то особыми практическими преимуществами. Он выполняется из самого простого и дешевого сырья, поэтому готовая продукция тоже не отличается высокой стоимостью. Обычный гипсокартон уместен при выполнении ремонтных работ в жилых помещениях – в гостиной, спальне, детской.

Влагостойкий гипсокартонный лист

Такой вид гипсокартона можно отличить по его зеленоватому оттенку. Характерная особенность гипсокартона влагостойкого типа в том, что он может успешно противостоять высокой влажности. Соответственно, такое изделие хорошо подходит для работ в ванной комнате или на кухне. На материале не появится грибок, от воды он не испортится.

Огнестойкий гипсокартонный лист

Как понятно по названию, такой гипсокартон защищен от возгорания. От огня данный материал испортиться может, но горение он не поддерживает. Разумно использовать это изделие при ремонте в тех помещениях, в которых присутствует источник открытого пламени. Например, это может быть котельная или кухня.

Гибкий архитектурный лист

Качество разных видов гипсокартонаЕсли владельцу необходимо обшить арку или какую-либо криволинейную декоративную конструкцию, стоит выбрать именно этот материал. По-другому его называют архитектурным гипсокартоном. Он легко гнется, на нем не образуются трещины или другие деформации.

Акустический гипсокартонный лист

При ремонте в обычных квартирах этот вид гипсокартона практически не используют. Дело в том, что он в первую очередь предназначен для работ в тех комнатах, где необходимо получить качественную акустику (например, в студиях звукозаписи). Тем не менее, акустический гипсокартонный лист может быть полезен и обычному потребителю, поскольку он обладает высокой звукоизоляцией.

Каждый названный материал находит применение на практике. Если же владелец не знает, какой гипсокартон ему больше подойдет, он может выбрать «комбинированный» материал. Обойдется такой продукт дорого, но он совмещает в себе функции практически всех перечисленных выше.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *