Как чистить шторы плиссе

Шторы плиссе стали пользоваться популярностью и радовать не только своим внешним видом, но и практичностью ( защита от солнечных лучей и чужих взглядов ). В Европе они пользуются спросом давно, теперь очередь дошла и до нашей страны (подробнее здесь). Данный тип солнцезащитных систем так понравился украинскому потребителю, что они стремительно стали вытеснять другие разновидности жалюзи.

При выборе новинки многие хозяйки задумываются о их чистке. Как показывает практика плиссе чистить не сложно. Благодаря пропиткам, которыми оснащена структура материала, проблем не возникает. Поэтому шторы плиссе длительное время имеют свежий вид.


В основном накопившаяся грязь легко удаляется с помощью мокрой тряпочки. Есть возможность стирки, но этому подвержены далеко не все модели. Надо быть предельно внимательным при данном подходе стирки. Но учесть стоит тот факт, что металлизированные ткани и светоотражающее покрытие, очень капризны и применение мокрой тряпочки для них будет достаточно (источник). Что касается моделей, к которым стирка применима – надо закрыть шторку, чтоб каждая складка встала на место. В ванну налить чуть тёплой воды и добавить щадящее моющее средство, после замочить полотно. Спустя минут 25 необходимо развернуть материю и подождать пока стечёт влага. Вытягивать из воды необходимо за алюминиевую планку. Держа на весу, хорошенько промыть полотно струёй из душа. После ополаскивания сложите полотно и тщательно выжмите с помощью профилей. Отжимать шторку не желательно, надо только сложить. Периодически открывать и закрывать. В глажке нет необходимости ( утюг может навредить полотну ) и уже через сутки можно смело вешать.

При чистке имейте в виду, что механические части не должны соприкасаться с влагой или чистящими составами. Модели, обладающие нежной структурой, не подлежат стирке. Для их чистки используется сухая ткань, которой и вытирают пыль.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что особого сверхъестественного ухода шторы плиссе не требуют. Достаточно при мере загрязнения уделять им внимание и не допускать.

Потребуется всего не много времени и дополнение вашего декора снова будет блистать, сверкать и радовать вас своим внешним видом и чистотой. Более подробную информацию о шторах плиссе можно узнать на сайте https://citymaster.kiev.ua/shtory-plisse.html.

Опубликовано:7 февраля

Похожие записи