Как именно положено выполнять работу с монтажной пеной?

Как именно положено выполнять работу с монтажной пеной?Лучший временной период работы с монтажной пеной – лето. Это обусловлено тем, что оптимальная температура высыхания пены 5-30 градусов выше ноля. Но если вам понадобилась пена зимой, то есть специальная зимняя пена, которая затвердевает при температуре до 10 градусов ниже ноля.

Работать с пеной желательно в перчатках, так как она очень тяжело соскребается, и на всякий случай имейте под рукой растворитель, если всё же она попала на открытую кожу.

Для того, чтобы пена не выдавила рамы окон и коробки дверей необходимо использовать распорки, которых чем больше, тем лучше.

Чтобы пена лучше прилипала к поверхности — её (поверхность) следует смочить водой.

Перед применением как следует потрясите баллон с пеной, так как от этого напрямую зависит количество пены.

При работе следует правильно удерживать термобаллон (дном вверх).

В случае больших зазоров можно сэкономить пену: в зазор вставьте кусочек пенопласта и запеньте его с краёв.

Когда вы закончите работу, а пена ещё не вся израсходована, то сначала удалите пену с клапана, которая засохла, а затем, перевернув баллон, продуйте клапан воздухом. С помощью этой несложной процедуры вы сможете использовать его ещё раз, и не придётся покупать новый из-за того, что старый пришёл в негодность.

В случае залипания клапана, прочистите его гвоздём или отвёрткой.

В связи с тем, что пена имеет свойство со временем расширяться, щели следует заполнять на 30-40%.

Если вы заполняете вертикальную щель, то начинайте работу исподнизу, так как если приступите сверху — монтажная пена несомненно будет спускаться вниз.

Лишнюю пену не стоит срезать сразу, а следует дождаться её абсолютного просыхания: иначе в противном случае она просядет в середине.

Время расширения монтажной пены 30-40 мин, а если её оказалось мало, то по прошествии этого времени – добавьте её ещё раз.

Для того, чтобы пена быстрее затвердела, можно побрызгать её водой. Окончательно пена застынет приблизительно спустя 4 часа (время может колебаться в зависимости от толщины слоя).

В случае попадания пены на дверь — не стоит сразу вытирать её, используя при этом растворитель. Растворитель может повредить дверь, если она покрыта лаком. Для начала попробуйте: как подействует растворитель на дверь в малозаметном месте, и если всё хорошо, тогда приступайте.

Когда работы по монтажу пеной будут закончены — следует её чем-нибудь закрыть, так как непосредственные солнечные лучи разрушают структуру пены. Через год, полтора такого воздействия она придёт в негодность. В случае, если вам нечем её прикрыть, то можно просто покрасить её, что непосредственно снизит негативное воздействие солнечного излучения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *