Как используется малярный стеклохолст при ремонте?

Как используется малярный стеклохолст при ремонте?Современные производители поставляют на рынок продукцию для строительства и ремонтных работ. Один материал может заменять другой, облегчая объем работ и увеличивая качество финишного результата. Таким очень практичным и удобным в ремонтных работах является материал под названием малярный стеклохолст. Представляет он собой тонкое нетканое полотно из склеенных стеклянных нитей. Эти волокна имеют различную толщину по своей длине, чтобы при перепадах температур не происходило разрывов и деформации полотна. В народе этот материал называется «паутинкой».

Применение и преимущества

Производится этот материал для предварительной отделки стен не только изнутри, но и снаружи. Оклейка стен «паутинкой» заменяет работы по их штукатурке и шпаклевке. Кроме этого, волокно обладает следующими характеристиками: армирующая способность, огнеупорность, стойкость к механическим воздействиям, не подвергается воздействию гнили и грибка.

Основное предназначение стеклохолста – получение при его использовании достаточно ровной поверхности под финишную декоративную отделку. В результате можно произвести качественный ремонт при малом вложении средств и времени. Структуру «паутинки» можно использовать как оригинальную поверхность, что станет интересным дизайнерским вариантом.

Использование стеклохолста: виды работ

Как используется малярный стеклохолст при ремонте?Перед наклейкой стекловолокна следует очистить стены и обработать их грунтовкой для увеличения уровня адгезии. Полосы «паутинки» наклеиваются встык специальным клеем. Одной упаковки такого клея хватит на 50 кв. м. рабочей поверхности.

При производстве работ нужно учесть некоторые условия: в помещении должно быть тепло при полном отсутствии сквозняков и солнечных лучей. Длину стеклохолста отмеряют по всей длине стены с добавкой не менее 5 см. Излишки после оклейки удаляются острым ножом.

В тех случаях, когда по каким-то причинам произошел порыв волокна, вырезают кусок холста и приклеивают внахлест. После высыхания следует удалить лишний материал, чтобы получилось соединение встык, а место это тщательно заровнять шпателем.

Через сутки можно приступать к финишным малярным работам, которые заключаются в окраске готовой поверхности. Краски для декоративных работ могут быть разными, на выбор хозяина помещения. Специалисты рекомендуют наносить два слоя краски. Необходимо лишь учесть, что второй слой должен наноситься только на сухую поверхность.

Для получения идеальной поверхности можно «паутинку» обработать шпаклевкой и аккуратно зашлифовать, не нарушая стекловолокно. Но следует отметить, что двух слоев бывает достаточно для получения требуемого результата.

Применение стекловолокна выгодно по причинам, которые описаны выше.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *