Как найти место под колодец

Наличие воды на даче – важнейшее условия для жизнедеятельности, при чем это касается как растений и животных, так и людей. Самый простой и надежный способ – подключится к водопроводу, но не всегда подобные коммуникации, имеются в наличии поблизости. В таком       Как найти место под колодец случае не обойтись без оборудования колодца, и главное в этом деле – найти место с неглубоким залеганием грунтовых вод.

Для этого существует несколько способов:

1. Изучение рельефа. Самый простой и не затратный метод: осмотрев местность, нужно выделить места естественных впадин и низин – нахождения под ними водоносных слоев наиболее вероятна.

2. Скважины. Самый точный метод поиска воды, однако и финансов на его реализацию уйдет больше всего. Для его реализации потребуется приглашения специалистов, имеющих буровую установку: сделав несколько пробных скважин по территории участка, они укажут самое подходящее место для колодца. Иногда подобный работы проводились на данной местности и раньше, в этом случае необходимо обратится за информацией в поселковый совет.

3. Стеклянные банки.
Очень простой народный метод определения места выкопки колодца, предусматривающий установку стеклянных банок по территории участка: горлышко должно быть направлено вниз, с заглублением в грунт на 7-10см. Для проверки результата выбирается раннее утро: наиболее подходящим будет то место, где в банке обнаружится больше всего конденсата.

4. Соль и кирпичи.
Соль смешивается с раздробленными кирпичами и засыпается в керамические горшки: очень важно, чтобы они не были покрыты глазурью. Для эксперимента подойдет жаркий и сухой день: каждый горшок взвешивается на весах, заматывается в марлю и закапывается на глубину 50 см в нескольких точках приусадебной территории. Спустя сутки горшки выкапываются и взвешиваются: точка нахождения наиболее набравшего вес сосуда будет самым подходящим для колодца.

5. Животные, растения
. Проявив внимательность в наблюдениях за животными и растениями, можно достаточно точно определить место близкого расположения грунтовой воды. В жаркие дни домашние животные интуитивно отыскивают места с наиболее близким        Как найти место под колодецрасположением подземных вод; также, как правило, в таких точках растительность более пышная и сочная.

6. Биолокация. Известный народный метод, для реализации которого потребуется пара проводов из алюминия длиной 50 см. Один край проводов загибают, получая импровизированные ручки с ориентировочной длиной 15 см и вставляют их в трубки, чтобы достичь эффекта свободного вращения. Взяв оба провода в руки и направив их концы в разные стороны, нужно пройтись по дачной территории, отмечая те места, где концы начнут движение – указанное ими направление даст ориентир на водоносный слой. Вместо проволоки можно применить также прутья из виноградной лозы.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *