Как наклеить текстильные обои на стену

Как наклеить текстильные обои на стенуВыполнить отделку стен тканью сегодня не так сложно, поскольку на рынке можно без труда найти так называемые текстильные обои. Это материал, обращение с которым не доставляет каких-то проблем. Получится самостоятельно оформить стену с помощью такого декоративного изделия, если при его использовании учесть некоторые моменты. Технология поклейки тканевых обоев предполагает выполнение следующих действий.

Подготовка стены под текстильные обои

В связи с тем, что тканевые обои выполняются на плотной флизелиновой основе, они способны компенсировать небольшие неровности стен. И все-таки будет намного лучше, если владелец предварительно устранит старые отделочные покрытия и избавится от самых крупных перепадов высот.

Для этого на очищенную и прогрунтованную поверхность наносят выравнивающий раствор – штукатурку или шпатлевку. Чтобы текстильные обои на следующем этапе надежно закрепились, рабочую поверхность нужно вновь обработать грунтом после выравнивания.

Оклейка стены тканевыми обоями

Как наклеить текстильные обои на стенуПри использовании этого материала необходимо соблюдать те же правила, что и при применении флизелиновых обоев. Так, для закрепления текстильных обоев применяется только особо прочный клеевой состав. Выбранный раствор обязан выдерживать вес тяжелых материалов. Клей наносится только на рабочую поверхность, но не на полотна обоев. Приступать к закреплению отделочного материала можно спустя 5 минут.

Полотно прижимают к стене, после чего тщательно выравнивают его по всей площади. Для устранения воздушных пузырьков, которые могли образоваться под материалом, по текстильным обоям проходят мягким валиком. Следующий отрезок отделочного материала размещают впритык к ранее наклеенному. Стыковать полотна нужно очень тщательно, не допуская образования зазоров или перехлестов.

Устранение дефектов на отделке

Зачастую бывает так, что клеевой состав попадает на лицевую поверхность материала. Нельзя дожидаться его высыхания, поэтому клей сразу убирают с тканевых обоев влажной и чистой тряпкой. Кроме того, в процессе поклейки не надо оставлять отверстия для выключателей или розеток. Их выполняют только после того, как вся стена будет оформлена отделочным материалом.

Если работы осуществлены грамотно, текстильные обои прекрасно покажут себя в ходе эксплуатации. Ведь они отличаются превосходным внешним видом и многочисленными практическими преимуществами.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *