Как обить дверь дерматином самому

Как обить дверь дерматином самомуВ этой статье я расскажу Вам, , как обить дверь самому, какой нужен инструмент. Упомяну о типичных ошибках и методах их исправления.

Не будем тратить время на вступление и сразу перейдём к основному. Итак по традиции начнём со знакомой фразы. Для того чтобы bronya-zamok.ru дерматином нам понадобиться;

1) Молоток. (Главный инструмент)
2) Степлер и коробка со скобами.
3) Отвёртка под крест и шлиц.
4) Пассатижи.
5) Острые, большие ножницы.
6) Канцелярский нож.
7) Искусственная кожа

Как обить дверь дерматином самомуНекоторые покупают кожу в комплекте. В комплект входит кожа, утеплитель. Этого ни в коем случае делать нельзя. Кожа должна храниться правильно, то есть в рулоне. В комплекте-конверте дерматин деформируется и слёживается, заминается на углах. Обивать дверь такой кожей сложно. Кожу лучше покупать погонными метрами из рулонов. Великолепное качество и большой ассортимент цветовых оттенков и фактуры предлагают турецкие и индийские производители. На сегодняшний день стоит турецкая искусственная кожа примерно 20 евро за погонный метр в розницу. Индийская искусственная кожа дешевле примерно 12 евро за погонный метр. Российская кожа не отличается качеством и ассортиментом, зато дешевле вышеуказанных производителей. Покупать кожу нужно с запасом примерно 10 см на каждую сторону. То есть если дверь 2 метра 10 см в высоту и 90 см в ширину берём 2 метра 30 см при ширине полотна не меньше чем 1 метр 10 см.

Далее, покупаем утеплитель . Самый лучший на данный момент утеплитель это поролон. Дешево и практично. Обивать легко, смотрится красиво. Стоит примерно 5 евро за один лист 2 на 1 метр при толщине 10 мм. Если длинны или ширины листа поролона не хватает покупаем ещё лист поролона и отрез доклеиваем. Толщину поролона более 2 см лучше не брать, пойдут складки от гвоздей и накладок замков.

Следующая покупка обивочные гвозди. Гвозди с металлическими шляпками продаются в коробках. Стоят не дорого примерно 2 евро за коробку. Последнее время гвозди стали очень низкого качества, гнуться при забивании. Поэтому гвозди надо покупать с запасом. Двух коробок на одну сторону хватит с избытком. Итак, примерная стоимость покупаемых материалов 40 — 50 евро.

Работу начинаем с демонтажа замков, ручек, глазка, номерка. Далее удаляем всю старую обивку вместе с гвоздями. Производим оклейку двери поролоном. Лист поролона должен соответствовать по размеру двери. При оклеивании двери со стороны коробки с притвором, отступаем от края на ширину притвора. Лишнее отрезаем. Клей кисточкой наносим по поверхности двери. Плотно приклеиваем поролон. После схватывания клея, буквально через 5 минут( как раз на перекур) приступаем к обивке искусственной кожей.

Как обить дверь дерматином самомуКак обить дверь дерматином самому

bronya-zamok.ru начинаем с верхнего края, выронив материал в соответствии с дверью. Аккуратно подгибаем края кожи со всех сторон по периметру. Расстояние между гвоздями все делают по-разному. Оптимальным считаю 10 см. Натягивать материал нужно, но не сильно. Натянутый материал аккуратно прибиваем гвоздями через равные промежутки по прямой линии. Самый сложный участок это низ двери.

Конечно, лучше всего прибивать низ обивочного материала на снятой и установленной горизонтально двери. Однако ввиду трудоёмкости снятия и дальнейшей навески двери этот процесс, возможно, значительно упростить — произвести обивку двери на установленной двери. Людям с повышенным артериальным давлением придётся тяжело, так как голова окажется ниже остальной части тела. Только после того как у Вас получиться ровная, красивая поверхность, можно приступать к монтажу замков.

Если от некоторых гвоздей идут складки, а такое случается, нужно вынуть данный гвоздь и, взявшись за край материала менять натяжение кожи по вертикали и горизонтали. Нужно подобрать положение данного участка материала, при котором складка исчезает и, прижав кожу к поверхности двери прибить кожу новым гвоздём. Если после описанных действий складка появилась под соседним гвоздём повторить такую же процедуру и с ним.

Важно добиться ровного натяжения обивочного материала под всеми гвоздями тогда складки исчезнут. Теперь, когда мы покончили со складками, берём ножницы и вырезаем отверстия под все крепёжные элементы; саморезы, винты, болты и глазок. В начале делаем отверстия в коже, а затем в поролоне. Размеры полученных отверстий должны соответствовать диаметру крепёжных элементов. Закончив с формированием отверстий, монтируем все замки и ручки на старые места. Всё у вас новая красивая дверь. Удачи.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *