Как обустроить узкую ванную комнату?

Как обустроить узкую ванную комнату?Даже во многих современных домах при планировке квартир урезают именно пространство будущей ванной, что ставит в неудобное положение будущих жильцов. В некоторых постройках ванные настолько маленькие, что, стоя в комнате, можно дотронуться до любого из углов поэтому будет отличным решением купить тумбу с раковиной в ванную. Порой, в ванную кроме душевой, умывальника и унитаза ничего больше и не влезает. С помощью нескольких приемов можно немного расширить пространство или хотя бы создать такую видимость.

Многое в обустройстве ванной зависит и от ремонта. Цвет имеет не последнее значение, ведь известно, что светлые тона помогают визуально расширить помещение. Главное правило таких пространств: темные цвета — внизу, светлые тона — наверху. Для ванной подойдут пастельные оттенки, а еще хорошо смотрятся нежно-салатовые и небесно-голубые цвета. На полу отлично будет смотреться геометрический узор, состоящий из прямоугольников или квадратов. Помимо плитки и краски, в ванной органично смотрятся и жидкие обои светлых тонов, только такие обои обязательно должны быть влагостойкими. Кстати, потолок не обязательно покрывать краской, гораздо интересней будет смотреться натяжной потолок, который в случае затопления соседями поможет сохранить и ремонт ванной комнаты.

Ванную или душевую кабину следует располагать у короткой стены, что позволяет визуально добавить немного пространства. Раковину чаще подвешивают, но сейчас в моде и различные тумбы для ванной, в которые помещается не только бытовая химия, но и стиральная машина. Полотенцесушитель размещают на противоположной от раковины стене. Унитаз можно поставить со стороны раковины, что не будет смущать и мешать прямому предназначению этого элемента сантехники.

Гонясь за внешним видом, не стоит забывать о практичности и функциональности. В маленьком пространстве легко заметны любые недочеты в ремонте – неопрятно выложенная плитка или плохо обработанные швы сделают ванную неаккуратной и неприятной.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *