Как «омолодить» старую мебель

Со временем все стареет, теряя свою первоначальную красоту и свежесть красок: в особенности это касается мебели, которая, состариваясь, начинает портить интерьер. Если выбросить такой предмет жалко, а дачи для вывоза не имеется, то можно попробовать егоКак «омолодить» старую мебель «омолодить», придав ему достаточно презентабельный вид для дальнейшего использования в доме.

Мероприятия по реставрации старой мебели включают в себя такие процедуры:

1. Подготовка. В этом случае очень важно не спешить, производя все действия особенно деликатно. Для этого готовится раствор малы на растительной основе и виды, после чего, при помощи губки, проводится обработка поверхности реставрируемого предмета интерьера, при этом избегая всяких повреждений обшивки. Те участки, где есть резьба и фурнитура, удобнее всего обрабатывать при помощи намыленной зубной щетки. Очень мелкие элементы лучше всего чистить шилом или зубочисткой. Особо загрязненные участки могут быть обработаны очень мелкой наждачной бумагой, при соблюдении максимальной осторожности.

2. Ремонт. После очистки и помывки нужно дождаться полного высыхания реставрируемого элемента. В первую очередь желательно восстановить все недостающие элементы: в продаже зачастую их найти невозможно, поэтому остается вариант с самостоятельным изготовлением, или заказов в столярной мастерской. Все расшатавшиеся болты нужно подтянуть, а особо заржавевшие – заменить. Если есть сколы или разломы на поверхности, их нужно поклеить древесным клеем. Трещины лучше всего заделать шпаклевкой по дереву. Очень важный этап – это удалить старое покрасочное или лаковое покрытие, для чего чаще всего применяют специальные жидкости или наждачную бумагу. На этом этапе главное – не спешить, соблюдая аккуратность особенно при очистке сложных фигурных участков.
Как «омолодить» старую мебель
3. Окраска и лакировка. В качестве нового слоя может подойти способ метод покраски, лакировки или применения морилки. Что касается последнего варианта, то подобных материалов в продаже очень много, главное, выбрать подходящий. Если будет принято решение красить, то в таком случае лучше всего искать подходящий цвет среди акриловых красок, способных сохранять древесину от разрушения. При лакировке удобнее всего пользоваться спреями, в то числе автомобильными. Существует также еще один метод – ламинирование старой мебели: в этом случае на покрытую клеем поверхность монтируется шпон горячим способом, приглаживая его утюгом через бумагу.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *