Как определиться с выбором входной двери

Как определиться с выбором входной двериКачественную входную дверь отличает не только внешний вид, главное, она должна быть надежной защитой от нежелательных гостей. Кроме того, качественная дверь удерживает тепло, не пропускает внешние шумы и сквозняки. Все механизмы должны функционировать исправно. Входные двери изготавливают из дерева и стали.

Деревянные двери

Их выбирают любители натуральных материалов. Они привлекательны внешне, не пропускают холод и защищают от шума. Однако все эти достоинства перекрывает один серьезный недостаток – низкая надежность. Они легко поддаются вскрытию и воспламенению. Если такая дверь установлена в частном доме, то необходима дополнительная защита от дождя и снега. Деревянные конструкции бывают трех видов: филенчатые, щитовые и массивные.

Как определиться с выбором входной двериФиленчатые двери – самые легкие и непрочные. Прежде чем устанавливать такую модель необходимо сделать усиление дверной коробки и деталей крепления.

Основу щитовых дверей составляют щиты, с толщиной до 4 см. Чтобы придать такой двери должный вид ее отделывают шпоном или пластиком. Обычно такую конструкцию вставляют в металлический каркас и заполняют утеплителем.

Массивная дверь изготавливается из цельного куска древесины, чаще всего дуба или красного дерева. Они прочны, презентабельны и достаточно дороги.

Стальные двери

Этот вариант наиболее востребован среди потребителей. Металлические модели прочны, надежны, обеспечивают тепло – и звукозащиту. Их изготавливают из высокопрочных сплавов и обрабатывают специальными веществами. При выборе следует обратить внимание на металлическое полотно. Качественное полотно выполнено из единого металлического листа. Если присутствуют сварные швы, значит, дверь собрали из кусков. Она рассыплется от удара. Признаком хорошей двери являются широкие и крепкие наличники, которые закроют зазоры между дверным коробом и проемом.

Как определиться с выбором входной двериНемаловажное значение придается толщине полотна. Если материал тонкий (до 1,3 мм), то полотно можно разрезать острым ножом. При наибольшей толщине она будет только деформироваться и тихо проникнуть в квартиру не удасться. Дополнительную прочность придают ребра жесткости. С их помощью лист делится на участки, которые дополнительно усиливаются.

Обязательным элементом является резиновый уплотнитель, выполненный из качественного материала. Он расположен по периметру двери и предохраняет помещение от проникновения холода и наружных звуков. Крепится дверное полотно на двух навесах. Усиленные модели могут иметь три петли. Они могут быть наружными и скрытыми. Модели, имеющие скрытые петли более надежны и привлекательны. Добротные двери обычно оборудуются двумя замками разных видов. Это существенно снижает возможность взлома.

Подойдя ответственно к выбору входной двери, можно быть спокойным за неприкосновенность своего жилища.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *