Как организовать повышение квалификации для руководителей и сотрудников предприятия

В настоящее время в России функционирует огромное количество предприятий разной направленности, начиная от фабрик и заводов, заканчивая, офисным менеджментом. Также, каждым годом появляются все новые технологии, модернизируются старые разработки, благодаря чему появляется потребность в специалистах более широкого профиля, в полной мере разбирающиеся в новинках. Для организации повышения квалификации сотрудников стоит посетить центры повышения квалификации для руководителей и сотрудников предприятий, пройти разнообразные курсы. Также сейчас все большую популярность набирает дистанционное обучение, на сайте ecvdo предоставлена информация о едином центре высшего дистанционного образования.

Как правильно сделать выбор центра повышения квалификации

Центров повышения квалификации в нашей стране огромное множество. Так как же среди этого полнейшего разнообразия выбрать 1 действительно стоящий? При выборе такого центра стоит придерживаться следующих критериев: центр повышения квалификации должен иметь лицензию на преподавание, и проведение тренингов и семинаров; центр должен предоставлять широкий выбор специальностей, для повышения квалификации; необходима база для обучения, т.е. курсы проводятся на базе университета или школы; преподавательский состав должен быть высококвалифицированный; неплохо было бы иметь программы по корпоративному обучению коллектива.

В общем это и есть самые главные критерии выбора центра повышения квалификации. К второстепенным можно отнести близость центра к вашему предприятию или же наличие мест в общежитиях для проживания сотрудников.

Курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге

Конечно в любом городе можно найти курсы повышения квалификации, которые необходимы для вашего предприятия, но все же хотелось бы остановиться на таком городе как Санкт-Петербург. В этот городе как в никаком другом существует огромное количество центров повышения квалификации, здесь расположено множество учебных заведений и коммерческих предприятий, свои услуги предлагают квалифицированные тренера и частные специалисты. На курсах проводятся корпоративные семинары и тренинги, которые помогают не только повысить квалификацию сотрудников, но и сплотить коллектив. Сотрудники, посетившие курсы повышения квалификации Санкт-Петербурге, Москве или других городах, успешнее находят взаимопонимание друг с другом, чему способствует рост производительности труда на предприятии. Также успешно проводятся курсы для руководителей и помощников руководителей организации, люди прошедшие такие курсы глубже понимают психологию своих подчиненных, легко находят контакт.

Вот, пожалуй, и все общие сведения о курсах повышения квалификации и выборе центров повышения квалификации.

Похожие записи