Как подготовить комнату к ремонту потолка

Любые ремонтные работы в жилом помещении – это определенный стресс для жильцов. В особенности это касается ремонта потолка, и не важно, что это – косметические мероприятия, или полноценная стяжка.Как подготовить комнату к ремонту потолка

Подготовка комнаты к ремонту потолка включает следующие действия:

1. Уборка мебели. Спецификой ремонтных работ на поверхности потолка является нужда в постоянном доступе к любому ее участку, для чего применяются специального строительного козла. Если такового нет, на его роль вполне сгодится устойчивый кухонный стол подходящей высоты. В любом случае, использование подобных приспособлений требует оперативного простора внутри комнаты, поэтому, по возможности, всю мебель нужно вынести из помещения. Если такой возможности нет, то допускается частичное оставление особо громоздких предметов вдоль стен или посредине комнаты: главное, чтобы можно было без труда дотянуться с козла к любому участку потолка. Если речь идет о шкафах с антресолями, то антресоли нужно снять и вынести. Широкая мебель типа диванов и кроватей выносится обязательно, иначе полноценного ремонта не получится. Все предметы интерьера, которые оставляются, накрывают плотной тканью или пленкой.

2. Навесные элементы. После уборки мебели нужно снять все навесные потолочные элементы – люстру, карниз со шторами и т.п. По возможности, снимаются также настенные элементы типа картин, полочек и часов.

3. Укрытие стен. Стяжка или перекрашивание потолка всегда сопровождается множеством пыли и брызг шпаклевки или краски. Если отделка стен при этом не проводится, то очень важно обеспечить надежную защиту для старой отделки. Для этого лучше всего использовать специальную легкую пленку, продающеюся для подобных случаев в строительном магазине. Потребуется довольно Как подготовить комнату к ремонту потолкатрудоемкий труд по ее закреплению по стенам вдоль потолка, для чего чаще всего используется строительная малярная лента или булавки.

4. Укрытие пола. Укрывочная пленка для стен вряд ли подойдет для пола: она очень тонкая, и под ногами быстро порвется. Поэтому для пола придется поискать более существенную защиту: идеальным вариантом выступает плотный целлофан. Подобное покрытие с легкостью перенесет не только постоянное перемещение по своей поверхности, но и наличие влажных и грязных брызг.

Подготовка к отдельному ремонту потолка – это всегда довольно трудоемкое занятие: поэтому подобные мероприятия лучше всего совмещать с ремонтов и других поверхностей в комнате.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *