Как подобрать дизайн лестницы в загородном доме

Во многих коттеджах, построенных в последнее время, устанавливаются лестницы, которые могут быть входными, межэтажными или чердачными. Ее дизайн зависит от общего стиля и планировки коттеджа и от финансовых возможностей хозяина коттеджа. Изготовление, проектирование и монтаж лестниц доступно gradinata.ru компании «Gradinata».

Как подобрать дизайн лестницы в загородном домеКак подобрать дизайн лестницы в загородном доме

Подразделение лестниц на виды, отталкиваясь от их функций

Архитекторы из Европы больше обращают внимание на функциональность, поэтому стремятся не использовать лестницы как элемент декора. Их задача – обеспечить максимальное удобство: чтобы попасть домой, хозяину коттеджа необходимо лишь переступить порог. Что касается россиян, то трудности для них – не помеха, поэтому, еще в 90-х годах предыдущего века стартовало проектирование самых разнообразных лестниц, которые обязательно служили частью дизайна дома.

Лестница должна отличаться своим дизайном, ведь она, как декоративный элемент, подчеркивает планировку коттеджа и грамотно вписывается в имеющийся интерьер, соответствуя при этом общему стилю, в котором выполнен дом, и, помимо этого, выполнять свои главные функции. Исходя из этого всего, можно сказать, что современная лестница обязательно красива, удобна и при этом безопасна.

Где может располагаться лестница

наружная. Лестница, установленная около входной двери – своеобразный социальный индикатор. Если она высокая и роскошная, то у гостей возникнет мнение, что хозяин этого дома – значительный человек. Для производства входных лестниц сейчас в основном применяется строительный камень и металла, однако, по популярности не отстает и дерево, но, такую конструкцию сохранить довольно проблематично, так как данный материал – натуральный;

лестница в холле. Как только вы подниметесь по лестнице, которая ведет в дом, вы окажетесь в холле, где, с большой вероятностью, также наткнетесь на другую лестницу, открывающую путь ко второму этажу. Обустраивают его по нескольким причинам: общепринятые нормы, желание получить наибольшее количество свободного и полезного пространства на ограниченном земельном участке, и подсознательное желание быть лучше и успешнее своего соседа;

межэтажная лестница. Загородный дом – пространство для воплощения в реальность самых разнообразных дизайнерских идей, что касается и самой лестницы. Ее можно сделать массивной и основательной, которая будет напоминать средневековые сооружения или же обустроить ее парящей в воздухе, что внешне напомнит фантастический дом из фильма. Наиболее популярная и востребованная – винтовая лестница, которая используется уже долгие годы при обустройстве загородных домов. Ее можно назвать таинственной, загадочной и манящей. Что касается ее дизайна, то он может быть самым разнообразным, ведь стилей сейчас немало. Простой или изысканно-роскошный, но, при этом, в каком виде она бы ни была, подобная лестница всегда останется оригинальным элементом декора. Дерево является универсальным материалом, который применяется в отделочных работах. При разработке лестницы из дерева, дизайн можно совместить с интерьером самого здания, неважно в каком стиле, будь-то «классика», «модерн» или «хай-тек». На данный момент подобные конструкции проектируют из самых разнообразных материалов, придавая им необычные формы и конфигурации, однако, следует помнить главное правило – любая лестница должна быть безопасной.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *