Как подобрать для себя идеальный карниз для штор

Как подобрать для себя идеальный карниз для шторЕсли вы задумались о покупке штор, то стоит для начала приобрести карниз. Шторы без карниза смотрятся слишком просто и вульгарно, шторы на карнизе, удобство в пользовании и красивый элемент в декоре.

Главное для человека – это удобные вещи, приносящие пользу в дом. Карниз для штор, это не только красиво, но нужно. При помощи карниза можно передвигать штору в том направлении, в котором вам нужно. Так же, карниз может быть многофункционален, то есть, на карниз могут быть прицеплены не только шторы, но и тюль или даже гардина.

Какой выбрать карниз?

Если вы все-таки решились приобрести данный элемент декора, стоит задуматься о том, в какой комнате он будет находиться или же в нескольких комнатах. Подбирать карниз стоит под стиль комнаты, в котором она оформлена.

Существует несколько видов карнизов:
Как подобрать для себя идеальный карниз для штор— Карнизы на профильной системе. Они в частности лучше подходят для тюля или гардины. Представляют с собой тонкую планку и профильной системой крепления. Обычно длинна карниза, составляет 6 метров. На них можно с легкость повесить многослойные шторы. Притрагиваться к гардине или шторе не обязательно, для этого вам поможет профильная система для передвижения.
— Карнизы металлического производства. Существует двух видов современные и классические. Они круглые, выполнены под цвет серебра или золота. Содержат в себе крепление для штор в виде колец или крючков. Сойдет как для тюля, так и для штор, увы, ламбрекены прицепить не выйдет.
— Карнизы кованого производства. Обычно они не одинарные, содержат в себе несколько труб или струн. Этот вид очень хорошо разместит на себе и шторы и тюль одновременно. Удобны в передвижении. Передвигаются при помощи специального шнурка или пульта с кнопкой.
— Деревянные, круглые карнизы. Они до сих пор не вышли из моды. Хорошо подходят как в современном стиле, так и в классическом. Крепление так же крючки или круглые кольцо.
— Карнизы со струйной системой. Это очень плоские и экономичные карнизы. Которые идут в натяжку к стене. Легкие и простые в использовании. Штора может прикрепляться как крючкам, расположенным на леске, так и может быть прямо продетой на леску.
— Существуют так же карнизы багетного вида. Крепления обычно скрыты. К такому виду карниза обычно стоит прикупить ламбрекены. Красиво выглядят, особенно в несколько ярусов.

Размеры ширины и длинны, можно сделать на заказ. Так же как и цвет, его может выбрать покупатель самостоятельно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *