Как подобрать кафель для кухонного фартука

Хоть керамическая плитка и является наиболее оптимальным материалом для декорирования кухни, однако средства не всегда позволяют уложить ее на все поверхности. Однако, такая важная часть стены, как фартук, оформляется кафелем почти всегда, ввиду ее Как подобрать кафель для кухонного фартукаисключительно важной функциональной роли. Чтобы подобрать наиболее подходящий материал для этого, важно учитывать тот факт, что фартук подвергается дополнительному воздействию высоких температур, влажности, жировых испарений и т.п.

При подборе кафеля для кухонного фартука важно учесть следующие критерии:

1. Размеры. Универсальный размер плитки для кухонных фартуков – 10х10 см. Даже кафель больших размеров для этих целей имеет соответствующее разделение, имитирующие классический размер 10х10.

2. Характеристики. По причине повышенной эксплуатационной и термической нагрузки на поверхность фартука, изготовители материала кафель данной линейки делают пористым, с последующей глазировкой. Подобная керамическая плитка имеет толщину 3-4 мм. Также подобному материалу сообщается дополнительная защита от химического воздействия, ввиду проведения частых помывок чистящими средствами. На упаковку такого кафеля наносят специальную маркировку «АА».

3. Дизайн. Кроме функциональной роли, фартук должен хорошо вписываться в общий дизайн кухни, дополняя и украшая его. Самым простым вариантом в этом плане будет ориентация на цвет будущих обоев или кухонной мебели. Еще один вариант – предусмотреть наличие кухонного элемента с таким же цветом. Очень красиво смотрится, когда фартук в этом отношении резонирует с занавесками, настенным панно или посудой. Также можно использовать для этого кафель беспроигрышного белого цвета, который Как подобрать кафель для кухонного фартукаявляется универсальным для кухни. Для дополнительного декорирования белого кафеля часто используются наклейки винилового типа. Их очень легко клеить, и они отлично противостоят влаге: к тому же, при необходимости они легко снимаются. Также очень широко применяется метод контраста, главное, при этом не создать цветовой переизбыток. Мозаику тоже можно применить для создания фартука, тем более, она дает возможность скрывать некоторые неровности стен. При этом укладка проводиться на индивидуальное усмотрения, от создания рисунков до хаотического размещения.

4. Панно. Очень оригинальный ход в украшении фартука, главное при этом добиться сочетания его цвета с оттенком кухонной мебели. Сюжеты встроенных рисунков могут быть самыми разными, но обычно это что-то, перекликающиеся с атмосферой помещения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *