Как подобрать линолеум

Если обустройство пола проводится самостоятельно, то применение линолеума является наиболее подходящим вариантом – это самое простое покрытие в плане укладки. Что касается эксплуатационных качеств, то тут все зависит от того, какие нагрузки предполагаются на Как подобрать линолеумпол в будущем.

Чтобы охватить как можно большее разнообразию помещений по их назначению, производители линолеума предлагают несколько видов своей продукции, которые отличаются своими свойствами:

1. Бытовой. Наименее прочный вид линолеума – показатели класса износостойкости варьируются в пределах 21-23. Это определяет сферу его применения – жилые помещения с небольшой проходимостью людей. Наряду с недорогой ценой, покрытия этого виды очень декоративны – в наличии имеется большой выбор цветовых и имитационных решений. Кроме того, бытовой линолеум не содержит вредных летучих веществ и очень приятны на ощупь. Толщина верхнего защитного покрытия материала – до 0,35 мм.

2. Полукоммерческий
. Более износостойкий вариант (31-34), поэтому сфера его применения распространяется не только на жилые помещения, но также на коридоры, кухни, прихожие и офисы. По показателям декоративности полукоммерческий линолеум не уступает бытовому, а вот что касается изоляционных качеств, то тут они выше: это объясняется большей толщиной материала. Данный вид в основном всегда является многослойным, при толщине защитного покрытия до 0,6 мм. Как и все материалы средней категории, линолеум полукоммерческого типа отличается огромным разнообразием видов, что сказывается и на разности цен: однако, в целом они на порядок выше, чем у бытового.

3. Коммерческий.
Линолеум этого вида также называют промышленным: его главное преимущество – большая износостойкость, что и объясняет способность материала длительно служить в местах с повышенным движением людей. Эта особенность и обуславливает Как подобрать линолеумприоритетность применения промышленного линолеума в различных общественных, офисных и промышленных помещениях, включая супермаркеты, вокзалы и аэропорты. Существует две разновидности коммерческого линолеума – гомогенная и гетерогенная: для первой из них характерная однослойная структура материала, в состав второй дополнительно вводятся армирующие и защитные прослойки. Стоимость подобных материалов достаточно высока, однако длительный срок службы вполне это компенсирует.

4. Спортивный
. Специализированный вид материала, разработанный для помещений спортивного плана. Для этого ему сообщены дополнительные свойства упругости и травмобезопасности: его поверхность не скользит и быстро высыхает. Спортивный линолеум всегда многослойный, при устилке не имея швов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *